Anadolu Efes besiegte Fenerbahçe Beko im Verschiebungsspiel

0 117

Anadolu Efes besiegte Fenerbahçe Beko im 27. Woche-Nachtragsspiel der türkischen Insurance Basketball Superior League mit 96-91 und erzielte seinen 21. Sieg. Shane Larkin, der in der Gruppe 23 Punkte erzielte, war der beste Torschütze des Wettbewerbs. Auf der anderen Seite sorgten Tyler Dorsey und Johnathan Motley mit jeweils 18 Punkten für Fenerbahçe Beko, das seine sechste Niederlage einstecken musste.

Das in der Sinan Fazilet Sports Hall ausgetragene Spiel begann mit den Top 5 Shane Larkin, Rodrigue Beaubois, Elijah Bryant, Will Clyburn und Ante Zizic. Die Top 5 des Auswärtsteams bestanden aus Nick Calathes, Tyler Dorsey, Dydhawn Pierre, Nigel Hayes-Davis und Johnathan Motley. Die gelb-dunkelblaue Gruppe startete mit Punkten von Motley und Calathes ins Spiel. Anadolu Efes sicherte sich durch Larkins Intervention nach der ersten Minute eine 10:2-Serie, beendete die ersten vier Minuten mit 10:6 in Führung und gab seinem Gegner eine Auszeit. Nach der Pause hatten beide Mannschaften keine Probleme, im Spielzug zu punkten. Anadolu Efes erzielte mit Larkin drei Punkte in Folge, während Fenerbahçe mit drei Punkten durch Hayes Davis und Pierre effektiv war. Der erste Abschnitt des torreichen Spiels endete mit einem 28:28-Unentschieden.

Anadolu Efes startete effektiver in die zweite Halbzeit und lag in der TV-Auszeit mit 39:34 in Führung, wobei bis zum Ende der ersten Halbzeit noch 4,31 Punkte übrig waren. Nach dieser Minute gewann Fenerbahce wieder die Oberhand im Spiel und glich den Spielstand mit 2,30 Minuten Vorsprung durch die Punkte, die sie von Samet Geyik und Metecan erspielten, aus: 41-41. Nachdem das gelb-dunkelblaue Team im verbleibenden Teil drei Punkte mit Melih und Wilbekin erzielt hatte, schloss es die erste Halbzeit mit 49:47 ab.

Bei Fenerbahçe, das gut in die dritte Spielzeit startete, erzielte Dorsey in weniger als 3 Minuten 8 Punkte. Als Anadolu Efes die Gelb-Dunkelblauen mit Zizic und Larkin konterte, lag die Auswärtsmannschaft in den ersten 5 Minuten mit 62:59 in Führung. Anadolu Efes, das nach dieser Minute die Oberhand im Spiel gewann, freute sich darüber, dass das Foulrecht seines Gegners erfüllt wurde. Das Heimteam holte mit Clyburn in Folge Punkte und übernahm mit 1,25 verbleibenden Punkten in der Halbzeit 73-70 die Führung. Anadolu Efes behielt seine Dominanz im weiteren Verlauf und ging mit einem Vorsprung von 75:72 in das letzte Viertel.

Die Heimmannschaft, die in der Verteidigung gut in die letzte Halbzeit startete, baute ihren Vorsprung bei 5,47 verbleibenden Punkten auf 6 Punkte aus, als Larkin im Angriff Punkte erzielte: 85-79. Anadolu Efes behielt seine Dominanz im weiteren Verlauf und gewann das Spiel mit 96-91.

METECAN BIRSEN UND VASILIJE MICIC KÖNNEN NICHT FORTSETZEN

In dem Spiel, in dem Anadolu Efes Fenerbahçe Beko empfängt, verletzten sich Vasilije Micic von der Heimmannschaft und Metecan Birsen von der gelb-dunkelblauen Mannschaft am Ende des dritten Drittels und konnten das Spiel nicht fortsetzen. Micic und Metecan kollidierten 53 Sekunden vor Ende des 3. Drittels. Beide Spieler konnten zeitweise nicht vom Boden aufstehen. Als die medizinische Gruppe das Feld betrat, wurde Micics Behandlung noch eine Weile fortgesetzt und Metecan wurde mit Hilfe seiner Gruppenkameraden in die Umkleidekabine gebracht. Micic konnte seine Tränen nicht zurückhalten, als er in die Umkleidekabine gebracht wurde.