Die Finalistinnen im Dameneinzel der US Open stehen fest!

0 626

Bei den US Open, dem letzten Grand-Slam-Tennisturnier der Saison, erreichten die an Nummer 2 gesetzte Aryna Sabalenka und die an Nummer 6 gesetzte Coco Gauff das Finale.

Am 11. Tag des Turniers in New York wurden Halbfinalspiele im Dameneinzel ausgetragen.

Es gab einen großen Konflikt zwischen Aryna Sabalenka und Madison Keys (gesetzte Nummer 17), die garantiert auf Platz 1 der Weltrangliste steht, die nach den US Open aktualisiert wird.

Keys, die Finalistin von 2017, gewann den ersten Satz mit 6:0, ohne ihrer Gegnerin ein Spiel zu geben. Aber Sabalenka gewann die nächsten Sätze mit 7:6 und gewann das Match, das 2 Stunden und 32 Minuten dauerte, mit 2:1.

Der 25-jährige belarussische Tennisspieler qualifizierte sich damit für das zweite Grand-Slam-Finale seiner Karriere nach den Australian Open 2023, wo er die Meisterschaft gewann.

Im anderen Duell traf Coco Gauff (6) auf Carolina Muchova (10), die dieses Jahr im Finale der French Open spielte.

Die 19-jährige Gauff, die das Match vor Publikum mit 2:0 mit Sätzen von 6:4 und 7:5 gewann, machte sich im zweiten großen Turnierfinale ihrer Karriere nach den French Open 2022 einen Namen.

Andererseits kam es im zweiten Satz des Spiels zum Protest von drei Klimaaktivisten auf der Tribüne. Das Spiel wurde für etwa 50 Minuten unterbrochen, nachdem einer der Demonstranten seine Füße mit Klebstoff an der Basis festgeklebt hatte.

Der Kampf ging weiter, nachdem die Demonstranten, die T-Shirts mit der Aufschrift „Schluss mit fossilen Brennstoffen“ trugen, aus dem Arthur Ashe Stadion entfernt wurden.