Die Meisterschaft ging mit 4 Punkten davon! Zweiter wurde Türk Telekom Europe

0 76

Im Finale des Basketball 7Days European Cup besiegte Türk Telekom auswärts das spanische Team Gran Canaria mit 71:67 ​​und wurde Zweiter.

Der spanische Vertreter hingegen sicherte sich das Recht, in der nächsten Saison der THY Europa League anzutreten, indem er die Meisterschaft als Meister abschloss.

In den ersten Minuten des Kampfes begannen beide Teams damit, gemeinsame Punkte zu erzielen, während die ersten 5 Minuten des Spielabschnitts mit einer Überlegenheit von 17-12 Gran Canaria verliefen. Gran Canaria konterte die Punkte von Grant, Taylor, Bouteille und Jones mit Brussino, Slaughter, Balcerowski und Albicy und beendete das erste Spieldrittel mit 29:23.

Während beide Teams mit einer soliden Verteidigung in die zweite Halbzeit starteten, erzielten beide Teams in den ersten drei Minuten des zweiten Viertels jeweils drei Punkte. Gran Canaria, das nach dieser Minute 9 Punkte mit Shurna und 4 Punkte mit Balcerowski erzielte, vergrößerte den Abstand in der 16. Minute auf 20 Punkte (44-24). Obwohl Türk Telekom versuchte, den Rückstand mit zwei Dreiern gegen Bouteille zu verringern, behielt Gran Canaria mit den Punkten von Slaughter und Shurna die Führung und ging in der Umkleidekabine mit 50:33 in Führung.

Türk Telekom startete effektiver in das dritte Viertel und verkürzte den Rückstand 3 Minuten und 38 Sekunden vor Ende des Spielabschnitts mit den Punkten von Jones und Grant auf 8 Punkte (55-47). Nach dieser Minute reagierten Sestina, Jones und Bouteille auf Gran Canaria, die versuchten, mit den Zahlen, die sie bei Inglis und Albicy fanden, zu verhindern, dass der Abstand kleiner wurde, und Türk Telekom reduzierte den Abstand auf 6 Punkte (61-55) und das dritte Viertel wurde mit dieser Partitur abgeschlossen.

Türk Telekom startete gut in die Schlussphase und verkürzte den Rückstand 5 Minuten vor Spielende mit Sestina, Grant und Mehmet Yağmur auf 2 Punkte (64-62). Nach dieser Minute hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten, ein Tor zu erzielen, und Türk Telekom, das in den letzten Momenten nicht das gewünschte Spiel spielen konnte, verlor den Versuch mit 71:67 ​​und wurde Zweiter.

Gran Canaria: 71 – Turk Telekom: 67

Wohnzimmer: Gran Canaria

Schiedsrichter: Sasa Pukl (Slowenien), Rain Peerandi (Estland), Adar Peer (Israel)

Gran Canaria: Albicy 13, Slaughter 16, Brussino 11, Shurna 18, Balcerowski 5, Inglis 6, Bassas, Benite 2, Salvo, Diop, Stevic

Türkische Telekom: Taylor 4, Grant 16, Erkan Yılmaz, Bouteille 17, Sestina 7, Jones 17, Semih Erden 3, Mehmet Yağmur 3, Eric