WM 2022 | Japan – Kroatien 1:3 (Livakovic führt Kroatien ins Viertelfinale)

0 189

Bei der Weltmeisterschaft 2022 in Katar standen sich Kroatien und Japan, das mit seiner Leistung in der Gruppenphase Aufmerksamkeit erregte, in den letzten 16 Disziplinen gegenüber.

Die reguläre Spielzeit von 90 Minuten endete mit einem 1:1-Unentschieden. Während Maeda in der 43. Minute Japans Tor erzielte, kam Kroatiens Ausgleichstor in der 56. Minute von Perisic.

Durch einen 3:1-Sieg gegen Japan im Elfmeterschießen in diesem Spiel, das mit einem 1:1-Unentschieden in der regulären Phase und in der Verlängerung endete, erreichte Kroatien das Viertelfinale.

In Kroatien erzielte Torhüter Livakovic 3 Paraden im Elfmeterschießen und hatte großen Anteil am Medizinsprung seines Teams.

PERISISCHE ERWISCHT MANDZUKIC

Ivan Perisic, der mit seinem Tor gegen Japan den Ausgleich in seinen Kader brachte, erzielte mit dem Trikot der kroatischen Nationalmannschaft 33 Tore und holte Mario Mandzukic, den zweitbesten Torschützen nach Davor Suker mit 45 Treffern. Der 33-jährige Spieler hat seit 2014 bei 3 Weltmeisterschaften und 2 Europameisterschaften getroffen.

WIE SIE ZU DEN LETZTEN 16 KOMMEN

JAPAN

Japan, das mit 0:1 in Rückstand geraten war und Deutschland und Spanien mit 2:1 besiegte, verlor gegen Costa Rica mit 0:1. Sie beendeten die Gruppe E mit 6 Punkten als Tabellenführer vor Spanien und erhielten ein Achtelfinal-Visum. Deutschland war aus dem Pokal.

KROATIEN

Nach einem torlosen Unentschieden gegen Marokko und Belgien, einem 4:1-Sieg gegen Kanada und 5 Punkten blieb Kroatien hinter Marokko zurück und platzierte sich unter den letzten 16 der F-Gruppe.

ERSTE 11

Japan:Gonda, Taniguchi, Tomiyasu, Yoshida, Nagatomo, Morita, Endo, Ito, Kamada, Doan, Maeda.