Zwei Goldmedaillen von Şahika Ercümen! Türkiye-Rekord…

0 59

Beim World Free Diving Cup in Honduras gewann der Nationalsportler Sahika Ercümen in zwei verschiedenen Disziplinen den ersten Platz.

Şahika Ercümen gewann bei der Weltmeisterschaft, an der mehr als 100 Athletinnen aus 17 Ländern teilnahmen, zwei Goldmedaillen in den Crawler-Kategorien der Frauen und stand auf dem Meisterschaftspodium. Der Nationalsportler, der in der 88-Meter-Doppelbahn den ersten Platz belegte, brach gleichzeitig auch den türkischen Rekord in diesem Bereich.

Die italienische Sportlerin Simona Auteri belegte den zweiten Platz und die Italienerin Martina Binda gewann erneut den dritten Platz.

Şahika Ercümen, die angab, in den letzten Wochen beim Weltcup auf den Bahamas Probleme mit der Tauchausrüstung gehabt zu haben und trotz gebrochener Flossen weiter an Wettkämpfen teilgenommen zu haben, gewann eine Medaille, indem sie sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen die Rekorde brach 100 Meter.

Die zweite Goldmedaille des Nationalsportlers, der von den Bahamas nach Honduras reiste und die Türkei in einem anderen Wettbewerb vertrat, stammte aus der Kategorie der Monopaletten mit festem Maßstab, an der er unter diesen Bedingungen teilnahm, und gewann die Goldmedaille durch den Abstieg 91 Meter in 3 Minuten.
Zweite im Rennen war Enchante Gallardo aus den USA, Dritte Martina Binda aus Italien.