12 Giant Men starteten mit einem Sieg!

0 56

Eine Basketball-Nationalmannschaft der Männer besiegte Island im ersten Spiel der Gruppe C des FIBA-Olympia-Qualifikationsturniers in der Türkei mit 99:72.

Beeinflusst durch das Torschützenspiel von Şehmus Hazer gegen Island, der versuchte, mit Außenschüssen in dem Spiel, das beide Gruppen mit Körben gegeneinander begannen, effektiv zu sein, beendete die Türkei das erste Drittel mit 20:17 in Führung.

Die Nationalmannschaft, die im zweiten Viertel eine hohe Trefferquote auffing und effektiv verteidigte, steigerte den Vorsprung in der 14. Minute auf einen zweistelligen Wert: 31:20. Lange Zeit baute die Türkei, die Island nur 2 Punkte schenkte und das Scorerspiel fortsetzte, den Vorsprung in der 18. Minute auf 25 Punkte aus: 47-22. Crescent-Stars gingen in der Umkleidekabine mit 54-31 in Führung.

Nachdem die Türkei im dritten Drittel mit dem Duo Onuralp Bitim und Furkan Korkmaz an den Rand ging und den Vorsprung auf 30 Punkte ausbaute, lag sie im letzten Teil mit 78:51 in Führung.

Die A-Nationalmannschaft nutzte den Vorteil, im vierten Viertel mit großem Vorsprung vorne zu liegen, zeigte ein komfortables Spiel und gewann das Feld mit 99:72.

Auch 12 Spieler, die gegen Island in der Crescent-Stars spielten, konnten ein Tor erzielen.

Auch Jugend- und Sportminister Osman Askin Bak verfolgte das Spiel. Minister Bak verfolgte die zweite Hälfte des Spiels mit Hidayet Türkoğlu, dem Vorsitzenden des türkischen Basketballverbandes, am Spielfeldrand. Osman Askin Bak gratulierte den Nationalspielern nach dem Spiel.