12 Giant Men gewannen mit 3 Punkten Vorsprung!

0 42

Im Rahmen der Vorbereitungen für das FIBA-Olympia-Qualifikationsturnier besiegte eine nationale Herren-Basketballgruppe Polen mit 87:84.

Das erste Viertel des Spiels, das ausgeglichen begann, endete mit einem 15:15-Unentschieden. Im zweiten Spielabschnitt mit niedrigem Tempo hatte keine der beiden Mannschaften einen klaren Vorteil gegenüber ihren Gegnern und in der Mitte der Halbzeit stand es 37:37 unentschieden.

In der ersten Halbzeit war die Punktzahl in der Halbmond-Stern-Gruppe stabil, während Onuralp 7 Punkte erzielte, Alperen und Ömer Faruk Altışar und Furkan 5 Punkte erzielten. In Polen ragten Balcerowski mit 13 Punkten und Milicic mit 10 Punkten heraus.

Beeinflusst von Sokolowskis Körben zu Beginn der zweiten Halbzeit vergrößerte Polen den Vorsprung in der 24. Minute auf 9 Punkte (41-50). Beeinflusst durch das Torspiel von Ömer Faruk Yurtseven unter der Leitung von Furkan Korkmaz reduzierte die Nationalmannschaft den Vorsprung in der 28. Minute auf 3 Punkte (53-56). Polen behielt seine Überlegenheit in der verbleibenden Zeit bei und beendete das dritte Viertel mit 62:59.

„12 Giant Men“, die mit ihren Körben mit 3 Punkten Rückstand auf Furkan Korkmaz und Sertaç Yüce ins letzte Viertel gingen, gingen in der 34. Minute mit 73:72 in Führung. Die Türkei behielt ihre Überlegenheit mit den aufeinanderfolgenden Körben von Alperen Şengün bei und gewann das Spiel mit 87:84.

Alperen Şengün, der in der A-Nationalmannschaft 24 Punkte erzielte, davon 14 im letzten Viertel, wurde einer der beiden besten Torschützen des Spiels und spielte die führende Rolle beim Sieg. Ömer Faruk Yurtseven schaffte es mit 14 Punkten und Onuralp Bitim mit 12 Punkten bei den nationalen Meisterschaften.

In Polen erzielte Balcerowski 24 Punkte.