Toprak Razgatlıoğlu gelang in Italien ein Doppelsieg

0 67

In der siebten Etappe der WSBK fanden heute zunächst das Superpole-Rennen und dann das zweite Rennen des Wochenendes auf dem Imola Circuit statt.

Red-Bull-Sportler Toprak, der im Superpole-Rennen seinen größten Rivalen Ducati-Fahrer Alvaro Bautista überholte, startete das zweite Rennen auf der Pole-Position.

Obwohl Alvaro Bautista zu Beginn des Rennens, das aufgrund der hohen Temperaturen über 15 Runden gefahren wurde, den ersten Platz belegte, verunfallte er in der ersten Kurve und blieb am Boden liegen. Toprak Razgatlıoğlu stieg durch Zufall erneut auf den ersten Platz auf. Obwohl Razgatlıoğlu, der Pilot des Pata Yamaha Prometeon-Kaders, acht Spiele vor Schluss seinen ersten Platz an Axel Bassani verlor, griff er vier Spiele vor Schluss an und übernahm erneut die Führung. Toprak, der seinen Platz für den Rest des Rennens behielt, war der Name, der als Erster die Zielflagge sah.

Der nationale Motorradfahrer Toprak Razgatlıoğlu erreichte gestern mit dem zweiten Platz im ersten Rennen in Italien das 100. Podium der WSBK-Berufsklasse.

Nach diesen Ergebnissen behielt Toprak Razgatlıoğlu mit 321 Punkten seinen zweiten Platz in der Gesamtwertung der Piloten. Toprak reduzierte damit den Abstand zum Meisterschaftspräsidenten Alvaro Bautista in der Mitte auf 70 Punkte. Ein weiterer Yamaha-Fahrer, Andrea Locatelli, liegt mit 208 Punkten auf dem dritten Platz.

Die achte Etappe der Superbike-Weltmeisterschaft wird vom 28. bis 30. Juli in Tschechien ausgetragen.