VAR-Skandal im Spiel Türkiye – Wales! Arda Güler schrieb mit seinem großartigen Tor Geschichte der Nationalgruppe… „Es erinnerte mich an Offsaytımsı, sie haben unser Tor auf Eis gefressen…“

0 59

Im vierten Spiel der EURO 2024-Qualifikation, Gruppe D, traf Wales auf unsere Nationalgruppe A. Die Türkei gewann das Spiel im Samsun Yeni 19 Mayıs Stadion mit 2:0 und der italienische Schiedsrichter Fabio Maresca pfiff.

Unsere Spieler Umut Nayir und Arda Güler, die später ins Spiel kamen, erzielten die Tore, die unserer A-Nationalmannschaft den Sieg bescherten. Umut brachte unsere Mannschaft in der 72. Minute in Führung, und Arda Güler sorgte in der 80. Minute mit einem perfekten Tor für den Ausgleich. In Wales sah Morrell nach einem harten Foul an Ferdi in der 41. Minute die direkte Rote Karte.

HAKAN CALHANOĞLU verschoss den Elfmeter

Der Kapitän unserer Nationalmannschaft, Hakan Çalhanoğlu, konnte in der 64. Minute den gegnerischen Torhüter Ward in seinem Elfmeter nicht überholen.

ZURÜCK HABEN WIR ZWEI ZIELE

Zwei Tore unserer Nationalmannschaft in der 9. und 68. Minute wurden aufgrund der VAR-Überprüfung annulliert.

WEITER FÜHRUNG!

Durch den Sieg über Wales steigerte die Nationalmannschaft ihre Punktzahl auf 9 im Cluster und führte das Spiel weiterhin hoch an.

HOPE NAYIR UND ARDA GÜLER STEMPELN FÜR DIE NACHT

Umut Nayir und Arda Güler haben das Spiel geprägt, in dem unsere A-Nationalgruppe Wales mit 2:0 besiegte. Umut, der aufgrund einer Nasenverletzung als Ersatzspieler ins Spiel kam, kam in der zweiten Halbzeit mit einer Maske ins Spiel und veränderte den Spielverlauf. Auch Arda Güler krönte den Abend mit einem großartigen Tor und ging in die Geschichte der Nationalmannschaft ein.

Er nahm die Maske ab und zeigte das Tor!

Umut, der wegen einer gebrochenen Nase als Ersatzspieler ins Spiel kam, ersetzte in der zweiten Halbzeit Kerem Aktürkoğlu. Umut spielte eine Zeit lang mit einer Maske, wurde jedoch in der 65. Minute gestört und warf seine Maske weg. Umuts Tor, das in der 68. Minute die gegnerischen Netze zum Beben brachte, wurde aufgrund der VAR-Überprüfung wegen Handspiels annulliert.

In der 72. Minute traf Umut, der von rechts richtig in die Mitte von Barış Alper stieg, mit dem Kopf und schickte den Ball in die Netze. Umut Nayir erzielte sein erstes Tor in seinem 4. Nationalspiel.

TOLLES TOR VON ARDA GULER

Unser Jungstar Arda Güler, der als Einwechselspieler für Umut Nayir ins Spiel kam, ersetzte in der 61. Minute Salih Özcan. Arda brachte Schwung in unsere Mannschaft, erzielte in der 80. Minute ein makelloses Tor und verhalf uns zu einem entspannten Spielstand.

Arda, der mit dem linken Fuß aus der rechten Diagonale außerhalb des Strafraums traf, schickte den Ball ins lange Eck (90.).

Im Stadion „Samsun 19 Mayıs“ skandierten die Tribünen innerhalb weniger Minuten „Arda Güler“.

Hat die Geschichte des Nationalstabs geschrieben

Arda Güler, der das erste Tor in der Nationalgruppe erzielte, wurde der jüngste Spieler, der in der Geschichte der A-Nationalmannschaft ein offizielles Spiel erzielte (18 Jahre und 114 Tage).

ES GIBT SKANDAL! Wir haben das Ziel gefunden, aber…

Unsere Nationalgruppe startete schnell ins Spiel. In den ersten Sekunden der 9. Minute drang Zeki Çelik mit Orkuns Mittelpass von rechts in den Strafraum ein. Der walisische Verteidiger Mepham schickte den Ball ins eigene Tor. Während sich die Nationalspieler über das Tor freuten, machte Mepham, der sein eigenes Tor traf, eine Abseitsstellung. Als wir das Tor schossen, war der Timer 8.09.

Während die Mannschaften ihre Plätze für die Wiederaufnahme des Spiels einnahmen, wies der italienische Schiedsrichter des Spiels, Fabio Maresca, darauf hin, dass er sich mit dem VAR befasse. Das Warten dauerte länger als nötig, bis der VAR die Abseitslinie gezogen hatte, wie es bei Due-Diligence- und Abseitssituationen der Fall ist.

Der mittlere Schiedsrichter, Fabio Maresca, deutete an, dass er die Situation auf dem Bildschirm beobachten würde, während die Stoppuhr 10:52 anzeigte, und ging zum Monitor am Spielfeldrand.

Während die Stoppuhr 11:26 anzeigte, annullierte der italienische Schiedsrichter Maresca die Stellung auf dem Bildschirm und deutete auf Abseits.

Die gesamte VAR-Überprüfung unseres Tores dauerte 3 Minuten und 15 Sekunden.

Warum wurde die Abseitslinie gemacht?

Seit das VAR-System im Fußball Einzug hält, sieht man nicht mehr, dass der Mittelschiedsrichter die Abseitssituationen auf dem Bildschirm beobachtet. Normalerweise ziehen der VAR und der AVAR mit Hilfe des Technikers im VAR-Raum die Abseitslinie und informieren den Schiedsrichter, ob eine Abseitssituation vorliegt oder nicht.

Die VAR-Linie erschien in unserem abgesagten Tor nicht.

Sky Sports Italia von der italienischen Presse schrieb, dass der Grund dafür, dass VAR-Schiedsrichter Massimiliano Irrati und AVAR Gianluca Aureliano auf dieser Position keine VAR-Linie ziehen konnten, ein technisches Problem sei.

Den Nachrichten zufolge ging der Mittelschiedsrichter Maresca daher an den Bildschirm, beobachtete die Situation und traf auf diese Weise seine Entscheidung.

Die Abseitslinie wird in der Mitte der Rennstrecke angezeigt

Die Abseitsstellung in unserem abgesagten See wurde vor Beginn der zweiten Halbzeit angezeigt. Nach Angaben von Hünkar Memnun, der das Spiel auf TRT 1 in der Live-Übertragung erzählte, konnte die Abseitslinie aufgrund eines technischen Problems im VAR-Fahrzeug nicht gezogen werden. Nachdem die Abseitslinie von der Pilotenkamera gezogen werden konnte, wurde Schiedsrichter Maresca dennoch an den Bildschirm gebeten, um die Position zu überwachen.

UĞUR MELEKE: GEWINNT, WENN SIE NACH Fehlern zurückgekehrt sind

Nach dem Einzug von Umut Nayir und Arda Güler wurden wir wiederbelebt und stellten die Kontinuität des Angriffs sicher.

Am Freitagabend errangen wir einen wunderbaren Sieg gegen Lettland, das in der FIFA-Wertung auf Platz 132 liegt. Wir hatten eine schwächere Fußballmannschaft als Mauretanien, Färöer und Madagaskar. Wir erzielten ein Unentschieden, als der Gegner 10 war, kamen aber aus Riga mit einem Extrapunkt und einem Sieg im 90+5 zurück.

Die Inselmedien sagten nicht viel Gutes über Wales, das wir gestern Abend in Samsun trafen: Sie gewannen 1 Sieg in 11 Spielen, nachdem sie ein Ticket nach Katar gekauft hatten. In zehn dieser Spiele kassierten sie Gegentore. Wie Bale und Allen haben sie Schwierigkeiten damit, nachdem ihre Asse die Nationalmannschaft verlassen haben, und ihre Spieler, die gestern auf das Feld gingen, sind nicht in bester Verfassung: Torwart Ward verlor das Trikot bei Absteiger Leicester. Ersatzverteidiger der Mepham-Rodon-Teams. Dan James wurde nach Leeds und Ampadu nach Spezia verbannt. Abgesehen von Brennan Johnson und Wilson gab es keine Männer auf dem Feld, die am Ende des Spielabschnitts im regulären 11. Spielfeld spielten.

Gallers Hoffnung ist ein Vertrag

Ich denke, es war klar, dass Wales-Trainer Rob Page auf dem Weg nach Samsun Angst hatte, seinen Posten zu verlieren. Denn um nach Armenien keine peinliche Niederlage gegen die Türkei einstecken zu müssen, blieb der klassische Stürmer ohne Stürmer. Er vervierfachte das Mittelfeld mit Morrell und stellte zwei Flügelspieler Johnson-James am anderen Ende auf. In gewisser Weise war der Konter mit 4-6-0 seine einzige Hoffnung.

An der türkischen Front änderte sich in den ersten 60 Minuten nicht viel. Wie schon in Riga haben wir auch in Samsun die erste Stunde nie richtig gespielt. Im letzten Teil, nach dem Einzug von Umut und Arda, haben wir uns erholt, die Kontinuität des Angriffs sichergestellt und das Spiel verdient gewonnen. Nach diesem entscheidenden Sieg unserer Nationalmannschaft kommen mir unweigerlich zwei Fragen in den Sinn:

Warum gibt es kein UMUT BOZOK?

1- Cenk und Enes sind verletzt. Umut Nayirs Nase ist gebrochen. Allerdings entfernte Kuntz den einzigen starken Stürmer Umut Bozok aus dem 23-köpfigen Team und fügte stattdessen Kenan hinzu. Was war der Grund für diese Wahl?

2- Gegen Wales, das in den letzten 11 Spielen einmal gewonnen hat, gegen die Armenier geschlagen wurde und das Spiel ohne einen Stürmer in Samsun begann, haben wir auch Arda aus den Top 11 entfernt und das Spiel mit dem Frontlibero Salih begonnen. Kuntz erklärte vor dem Spiel, dass er „einen anderen Plan“ habe, als er diese Entscheidung begründete. Wie war dieser Plan?

BANU YELKOVAN: Es ist wie ein weiterer nationaler Job, der in Samsun begonnen hat

Wales, das durch gute Leistungen in den letzten Jahren die Messlatte für seine Zukunftshoffnungen höher gelegt hat, kam zu einem sehr unruhigen Zeitpunkt nach Samsun, mitten in der Rückkehr zu seinen guten alten Zeiten nach der unerwarteten Niederlage Armeniens Rückkehr zu den schlechten alten Zeiten.

AUS DER ASCHE GEBOREN

Nach dem Spiel gegen Lettland, bei dem sie in den letzten Minuten starben und aus der Asche wiedergeboren wurden, war die Situation unserer Kinder nicht viel anders. Nach dem Spiel, in dem sie die Mannschaft festhielten, indem sie einen mehr warfen als sie aßen, aber als Spiel kein Licht gaben, betraten sie die Bühne, ohne ihren Vielfraß auch nur kritisieren zu müssen, indem sie mit Hakan Çalhanoğlu ihre Selbstkritik äußerten und hielten Sie denken daran, dass sie im letzten Heimspiel gegen Kroatien verloren haben.

Wir konnten keine sehr effektiven Positionen schaffen, als wir unseren Stürmer Barış Alper nicht erreichten, der in dem von uns schnell gestarteten Spiel nach dem Tor, das durch eine Abseitsposition in der 9. Minute annulliert wurde, den Rhythmus verlor und in der Folge seinen Rhythmus verlor aufgrund unorganisierter Angriffe in der Mitte der Abwehrkräfte.

Ehrlich gesagt, Wales hat uns auch ordentlich abgeschaltet. Auch wenn wir vor allem mit Zeki und Cengiz versucht haben, vom rechten Flügel zu kommen, ist uns das nicht gelungen. Nach der Roten Karte blieb in der zweiten Halbzeit unsere Erwartung auf ein effektiveres Spiel der Nationalmannschaft bestehen.

EIN PAAR FEHLER

Es würde noch ein paar Unglücke erfordern, um den Fußball und das Tor zu bekommen, die wir suchten. Hakan verschoss den Elfmeter, der in der 64. Minute gewonnen wurde, dann wurde das Tor von Umut Nayir vom Video-Schiedsrichter in der 68. Minute zurückgegeben. Nachdem in der 72. Minute erneut die gesuchte Nummer von Umut kam, fanden wir uns ordentlich zurecht. Arda Gülers meisterhaftes, elegantes Tor machte alle glücklich. In den verbleibenden Spielminuten feierte angeblich das ganze Stadion eine weitere nationale Leistung, die von Samsun aus mit der mexikanischen Welle begann.

MURAT FEVZİ TANIRLI: ES GIBT SKANDAL! Sie fressen unser Tor auf Eis

Unglaublicher Fehler der Schiedsrichter des Spiels Türkiye-Wales.

VAR-Schiedsrichter Irrati, der bei Mephams Eigentor in der 9. Minute die Abseitslinie nicht ziehen konnte, lud die Mittelschiedsrichterin Maresca an den Monitor. Maresca traf eine Abseitsentscheidung und annullierte das Tor.

Wir waren Zeugen einer der skandalösesten Entscheidungen in der Geschichte des VAR im Spiel Türkiye-Wales. In der Mitte von Zeki, der in der 9. Minute mit Merihs Pass von rechts in den Strafraum gelangte, schickte Mepham den Ball mit einem Konter in die eigenen Netze. Schiedsrichter Fabio Maresca zeigte den Mittelpunkt, während VAR-Schiedsrichter Massimiliano Irrati, der die Position untersuchte, aufgrund eines technischen Fehlers die Abseitslinie nicht ziehen konnte. Obwohl die Untersuchung länger als 2 Minuten dauerte, lud Irrati, der nicht feststellen konnte, ob Zeki im Abseits stand, als der Ball aus Merihs Fuß kam, den Schiedsrichter Fabio Maresca an den Monitor. Vermutlich sagte er damals zu Maresca: „Es ist wie im Abseits, aber ich kann nicht unentschieden spielen, komm und sieh dir das an!“ musste sagen. Aufgrund der umwerfenden Übung nutzte Schiedsrichter Maresca auch seine BERATUNG zugunsten einer Abseitsstellung.

Im Falle einer zufälligen Fehlfunktion im iFAB VAR-Protokoll gilt die von den Schiedsrichtern vor Ort getroffene Entscheidung als gültig, wenn keine klaren Daten zur Entscheidungsfindung vorliegen. Aus diesem Grund hätte Massimiliano Rrati die Torentscheidung unterstützen und sich nicht einmischen müssen.