Verstappen gewinnt den Großen Preis von Kanada! Habe die Legende erwischt

0 153

Das 9. Rennen dieser Saison in der Formel 1 fand auf der Gilles Villeneuve-Strecke in Kanada statt.

Tabellenführer Max Verstappen, der von der Pole-Position ins Rennen ging, gewann das Rennen, das er vom Start bis zum Ziel anführte, und überquerte als Erster die Ziellinie.

Fernando Alonso von Aston Martin wurde Zweiter und eroberte im 23. Rennen seinen verlorenen Platz zu Beginn des Rennens zurück. Lewis Hamilton von Mercedes beendete das Rennen auf dem dritten Platz.

Red Bull, der letztjährige Konstrukteursweltmeister der Formel 1, erreichte mit dem Sieg von Max Verstappen in Kanada seinen 100. Rennsieg in der Formel 1.

Max Verstappen, der in dieser Saison zum sechsten Mal die Ziellinie überquerte, errang den 41. Sieg seiner Karriere und glich die Zahl der Siege mit dem legendären Namen der Formel 1, Ayrton Senna, aus.

Damit belegt Max Verstappen den 5. Platz in der ewigen Rennsiegliste. Lewis Hamilton steht mit 103 Siegen an der Spitze der Liste.

Russell und Sargeant konnten das Rennen nicht fortsetzen

Mercedes-Pilot George Russell und Williams-Fahrer Logan Sargeant konnten das Rennen nicht beenden.

Der britische Pilot prallte im ersten Teil des Rennens gegen den rechten Frontflügel seines Wagens und erlitt einen Reifenschaden. Russell, der den Schaden reparierte, indem er an die Box kam, konnte das Rennen aufgrund eines Bremsproblems in der 55. Runde nicht beenden.

Auch Williams-Pilot Logan Sargeant konnte das Rennen aufgrund eines Problems mit seinem Auto nicht beenden. Während Sargeant sagte, dass in seinem Fahrzeug eine Flamme gewesen sei, wurde das virtuelle Sicherheitsfahrzeug in der 8. Runde des Rennens aktiviert.