Der Meister wurde in der Men’s Basketball Marvelous League klar

0 61

Durch einen 83:74-Auswärtssieg gegen Pınar Karşıyaka im dritten Spiel der Play-off-Finalserie der Turkish Insurance Basketball Wonder League ging Anadolu Efes in der Serie mit 3:0 in Führung und beendete die Saison 2022–2023 als Meister.

Pınar Karşıyaka begann das Spiel mit Larkins Punkten und erspielte sich einen 5:0-Vorsprung gegen Anadolu Efes. Er erzielte Körbe mit McCollum und Kenan und ging in der 4. Minute mit 8:7 in Führung. Anadolu Efes gewann die ersten 5 Minuten mit 13-10 und baute den Vorsprung mit Beaubois‘ 3-Punkte-Wurf in der 9. Minute in dem Teil, in dem er mit Micic effektiv war, auf 8 Punkte aus: 28-20. Obwohl Pınar Karşıyaka im letzten Abschnitt eine 7:0-Serie mit Vitto Brown und McCollum erzielte, gewann Anadolu Efes das erste Drittel mit 28:27.

Zu Beginn des zweiten Drittels stellte Pınar Karşıyaka, der keine Torchancen ließ, mit einer 13:0-Serie mit den Körben von Jaylon Brown, Berkan und Vitto Brown eine 33:28-Überlegenheit her. Anadolu Efes erspielte sich in der 13. Minute mit einem 3-Punkte-Wurf von Vitto Brown einen Vorsprung von 6 Punkten (36:30), reagierte mit einer 8:0-Serie mit Beaoubois, Micic und Furkan und ging in der 16. Minute mit 38:36 in Führung. Anadolu Efes lag in den letzten 2 Minuten mit 48:46 in Führung, während Pınar Karşıyaka mit 44:43 überlegen war.

Zu Beginn des dritten Drittels mit Körben von M’Baye und Larkin baute Anadolu Efes den Vorsprung zu Beginn der 26. Minute auf 8 Punkte aus: 57-49. Pınar Karşıyaka baute die Führung durch Marcus Brown, Angola und Vitto Brown aus und ging in der 28. Minute mit McCollum mit 60:59 in Führung. Anadolu Efes ging mit Micic erneut mit 64:60 in Führung und beendete die Halbzeit mit 64:63 überlegen.

Im vierten Drittel, das mit gegenseitigen Körben begann, herrschte in den letzten 4 Minuten ein Gleichstand von 71:71. Anadolu Efes ging in der letzten Minute mit 77:74 in Führung, nachdem Micic drei Punkte in Folge erzielt hatte, und gewann das Spiel mit 83:74.

Anadolu Efes gewann die Finalserie mit 3:0 und beendete die Saison 2022–2023 als Meister.

HIDAYET TÜRKOĞLU VERFOLGTE DAS SPIEL VON SEINEM PLATZ AUS

Auch der Anführer des türkischen Basketballverbandes, Hidayet Türkoğlu, verfolgte das Spiel. In der ersten Minute des Spiels gaben die Schiedsrichter aufgrund des beleidigenden Jubels der Pınar Karşıyaka-Fans eine Ankündigung ab.

Pınar Karşıyaka: 83 – Anadolu Efes: 74

Wohnzimmer:Mustafa Kemal Atatürk Karsiyaka

Schiedsrichter:Serkan Emlek, Mehmet Sahin, Can Mavisu

Pinar Karsiyaka:Kenan Sipahi 7, McCollum 18, Angola 6, Vitto Brown 21, Delgado 6, Jaylon Brown 13, Berkan Durmaz 2, Thomas Akyazılı, Deniz Kılıçli 1, Mert Celep

Anadolu Efes:Larkin 15, Micic 29, Bryant 4, M’Baye 10, Pleiss 8, Beaubois 11, Furkan Haltalı 6, Egehan Arna, Doğuş Balbay