Anadolu Efes ist der Meisterschaft einen Schritt näher gekommen

0 96

Anadolu Efes besiegte Pınar Karşıyaka im zweiten Spiel der Finalserie der Turkish Insurance Basketball Wonder League mit 85:68 und erhöhte die Situation in der Serie auf 2:0.

Die Heimmannschaft, Vasilije Micic, Shane Larkin, Amath M’Baye, Will Clyburn und Tibor Pleiss, startete das Spiel, das in der Sinan Fazilet Sports Hall ausgetragen wurde, mit den ersten fünf. Die Top 5 der Auswärtsmannschaft bestanden aus Kenan Sipahi, Braian Angola, Mindaugas Kuzminskas, Vitto Brown und Angel Delgado. Die Hausbesitzergruppe, die das Spiel schnell begann, lag in den ersten drei Minuten mit 13:4 in Führung, wobei Clyburn und Larkin maßgeblichen Einfluss auf den Spielzug hatten. Nach dieser Minute hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten, Punkte zu sammeln, und die Heimmannschaft lag in den letzten zwei Minuten mit 21:10 in Führung. Karşıyaka sammelte im letzten Teil mit Brown, McCollum und Thomas Punkte, verringerte den Rückstand auf 5 und das erste Drittel endete mit der Überlegenheit der Heimmannschaft mit 21:16.

Zu Beginn des zweiten Drittels mit Thomas‘ Punkten reagierte Anadolu Efes mit Micics 3-Punkte-Würfen in Folge, und der Vorsprung stieg auf 12 Punkte bei 6,56 verbleibenden Punkten in der ersten Halbzeit: 32-18. Karşıyaka erholte sich von dem Angriff mit Kenan Sipahi und Vitto Brown und reduzierte den Vorsprung drei Minuten vor Ende des Spielabschnitts erneut auf einstellige Werte: 39-30. Efes behielt die Differenz im verbleibenden Teil bei und schloss die erste Halbzeit mit 43:35 ab.

Pınar Karşıyaka startete besser in die zweite Halbzeit. Karsiyaka, der seinem Gegner in der Verteidigung keine leichte Chance ließ, war mit McCollum im Spielzug effektiv und reduzierte die Differenz auf 1, 5,23 vor Schluss: 47-46. Nach dieser Minute übernahm Anadolu Efes mit 2,16 zu 6 die Führung zurück, wobei Micic und M’Baye in diesem Zug Punkte erzielten: 55-49. Die Heimmannschaft, die den Vorsprung auch im restlichen Spielabschnitt behaupten konnte, ging mit einem Vorsprung von 58:54 in die letzte Halbzeit.

Im vierten Drittel, das mit gegenseitigen Punkten begann, baute Efes seinen Vorsprung auf 9 aus, 7,33 Minuten vor Schluss waren nach M’Bayes Freiwürfen und drei Punkten von Larkin übrig: 67-58. Anadolu Efes, das den Rückstand im weiteren Verlauf des Spiels noch weiter vergrößerte, gewann das Spiel mit 85:68 und erhöhte die Situation in der Serie auf 2:0.

CLYBURN KANN DEN WETTBEWERB NICHT FORTSETZEN

Im zweiten Spiel der Finalserie der Basketball Superior League, in der Anadolu Efes Pınar Karşıyaka zu Gast hatte, verletzte sich der amerikanische Spieler der Heimgruppe, Will Clyburn, und hatte weiterhin Probleme. Bei 4,16 bis zum Ende des ersten Drittels konnte Clyburn, der am Boden lag, als Anadolu Efes‘ Teamkollege M’Baye sein Knie traf, eine Weile nicht aufstehen. Clyburn, der nach Spielunterbrechung zur Seite kam, ging in die Umkleidekabine, um seine Behandlung fortzusetzen. Der erfahrene Spieler konnte den Rest des Spiels nicht spielen.

UFUK SARICA WIRD AUS DEM SPIEL EXPORTIERT

In dem Spiel, in dem Anadolu Efes Pınar Karşıyaka empfängt, wurde der Cheftrainer der Auswärtsmannschaft, Ufuk Sarıca, nach zwei technischen Fouls vom Platz gestellt. Sarıca, der sein erstes technisches Foul 5,24 Minuten vor Ende des Spiels bekam, setzte seine Einwände fort und wurde mit einem weiteren technischen Foul aus dem Spiel ausgeschlossen, 4,40 Sekunden vor Ende des Spiels.

Das dritte Spiel der Serie wird am Samstag ausgetragen

Das dritte Spiel der Finalserie der Turkish Insurance Basketball Marvelous League wird am Samstag, den 17. Juni um 18:00 Uhr in der Sporthalle Mustafa Kemal Atatürk Karşıyaka ausgetragen.