Pınar Karşıyaka war im Finale der Gegner von Anadolu Efes

0 131

Pınar Karşıyaka, der Türk Telekom im vierten Spiel des Play-Off-Halbfinals der Turkish Insurance Basketball Wonder League zu Hause mit 94:90 besiegte, gewann die Serie mit 3:1 und erreichte nach acht Jahren das Finale.

Karşıyaka besiegte seinen Gegner, der die reguläre Spielzeit als Tabellenführer beendete, im ersten Spiel der Serie und besiegte Fenerbahçe Beko im Finale mit 3:1, mit der Unterstützung seiner Anhänger, die die Sporthalle von Mustafa Kemal Atatürk Karşıyaka füllten. Die Finalserie startet am Dienstag, 13. Juni, in Istanbul. Die ersten beiden Spiele der Serie werden in Istanbul ausgetragen und die nächsten beiden Spiele werden in İzmir ausgetragen, Gastgeber ist Anadolu Efes, das die reguläre Saison in der obersten Reihe beendete. Die Mannschaft, die insgesamt 4 Siege erringt, schließt die Saison mit der Meisterschaft ab.

Mit den Dreierwürfen von Grant, Jones, Taylor und Bouteille im ersten Drittel des Spiels ging Türk Telekom in Führung und baute den Vorsprung auf 13 Punkte aus, als Pınar Karşıyaka nach aufeinanderfolgenden Angriffen mit leeren Händen zurückkehrte. Das erste Drittel endete mit einem Vorsprung von 26:15 für die Gastmannschaft. Im zweiten Drittel begann Karşıyaka, der mit McCollums und Kenans Dreierwürfen das 8:0 erzielte, den Vorsprung auf 14 Punkte aufzulösen. In diesem Teil versuchte die Telekom, dem Vermieter mit Jones unter der Haube zu antworten. Durch das Eingreifen von Thomas und Angola ging die grün-rote Gruppe, die den Unterschied 3 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit auf 1 reduzierte, mit Delgados Korb unter dem Korb zu Beginn der letzten 2 Minuten mit 43:42 in Führung. Die erste Halbzeit endete zu Gunsten der Hausbesitzer mit 50:47, als Vitto Brown Kaf-Kaf in den Korb legte, der den Ball im Zuge der Telekom fing. Im dritten Drittel war es die Mannschaft, die mit der unwiderstehlichen Unterstützung der Karşıyaka-Fans den Vorsprung auf 9 Punkte ausbaute. Telecom, das in diesem Teil eine 9:0-Serie erwischte, erhöhte den Spielstand auf 64:64. Der Hausbesitzer, der mit McCollum, Kenan, Delgado und Vitto Brown kritische Zahlen vorfand, als die Gäste in Führung gingen, startete mit einem Vorsprung von 75-72 in die letzte Halbzeit. Im vierten Drittel dauerte der Streit bis zur letzten Sekunde. Delgad in Karşıyaka und McCollum, der den Ausgleich herstellte, der mit Grants Rivalität unter dem Korb in Telekom fortgesetzt wurde, gingen in der letzten Minute mit 91:90 durch Freiwürfe in Führung. Sestina aus der Başşehir-Gruppe konnte einen sehr wertvollen Angriff nicht nutzen, als sie den Ball verfehlte. Mccollum erzielte mit einem Korb, den er 32 Sekunden vor Schluss erzielte, den Spielstand von 93-90. Die Telekom konnte sich keine Pause gönnen und den Angriff von der Seite nutzen. Kenan verwandelte einen seiner Freiwürfe in Punkte. Als die Dreier von Sestina und Grant in den letzten 24 Sekunden kein Tor erzielten, gewann Pınar Karşıyaka das Spiel mit 94:90 und zog ins Finale ein. Die Spieler in Grün und Rot feierten mit ihren Fans das nach Jahren bevorstehende Finale.

Saal: Mustafa Kemal Atatürk

SCHIEDSRICHTER: Emin Mogulkoç, Hasret Yalman, Alper Özgök

Anzahl der Spieler: Kenan Sipahi 15, Jaylon Brown 5, Angola 12, Vitto Brown 12, Delgado 21, McCollum 21, Berkan, Thomas 8, Deniz, Ali Efe

Türk Telekom: Taylor 14, Erkan 6, Grant 21, Bouteille 14, Semih 2, Sestina 13, Jones 20, Rıdvan

1. ZEITRAUM: 15-26

ERSTE HÄLFTE: 50-47

3. ZEITRAUM: 75-72