Last Minute: Die Sehnsucht von Pep Guardiola hat in Istanbul ein Ende! Historische Sieger im Finale Manchester City-Inter, Champions League…

0 60

Das Champions-League-Finale in Istanbul hat Geschichte geschrieben.

Manchester City gewann das Spiel im Atatürk-Olympiastadion durch ein Tor von Rodri und erreichte den Pokal.

GEWINNT ZUM ERSTEN MAL IN SEINER GESCHICHTE

Manchester City, das zuvor mit Pep Guardiola das Finale 2021 bestritt, gewann mit dem Finale in Istanbul 2023 zum ersten Mal in seiner Geschichte die Champions League.

PEP GUARDIOLA IST BEENDET

Pep Guardiola hat zum ersten Mal seit 2011 die Champions League gewonnen. Der spanische Trainer hatte vor 12 Jahren mit Barcelona ein Happy End erreicht.

Er schaffte ein Triple mit zwei anderen Teams

Pep Guardiola war der erste technische Manager in der Geschichte, der im gleichen Zeitraum mit zwei verschiedenen Gruppen drei Trophäen gewann. In dieser Zeit Manchester City; Er nahm die Premier League, den FA Cup und die Champions League mit in sein Museum.

Der erfahrene Trainer hatte in der Saison 2008/09 mit Barcelona Einzelerfolge.

6 JAHRE, NACHDEM RODRI AUF DER BÜHNE STEHT

Rodri, der in der 68. Minute des Finales auf der Bühne stand und das Tor schoss, das seiner Mannschaft den Sieg bescherte, war nach 2017 der erste Mittelfeldspieler, der im Champions-League-Finale ein Tor erzielte.

Die Briten siegen erneut

Im Finale im Atatürk-Olympiastadion im Jahr 2005 teilten die britisch-italienischen Mannschaften erneut ihre Trümpfe und Liverpool gewann den Pokal durch einen Sieg gegen Milan im Elfmeterschießen.

18 Jahre später, diesmal am selben Ort, wurde das englische Team Manchester City Meister, indem es den italienischen Giganten Inter mit 1:0 besiegte.

Sie haben das Rennen ohne Niederlage abgeschlossen

Manchester City, das die Saison 2022–2023 als Meister der UEFA Champions League abschloss, musste in den in dieser Reihenfolge ausgetragenen Spielen keine Niederlage hinnehmen. Die britische Gruppe schloss die Gruppe G mit 4 Siegen und 2 Unentschieden ab, besiegte Leipzig im Rückspiel des ersten Spiels mit 7:0, wo es im Achtelfinale ein 1:1-Unentschieden gab, und zog ins Viertelfinale ein. Wie ein anderes deutsches Team dieser Klasse sicherte sich City das Ticket für das Halbfinale, nachdem es seinen Gegner im ersten Spiel mit 3:0 auf dem Feld und einem 1:1-Unentschieden auswärts besiegte. Die Briten, die im ersten Spiel gegen Real Madrid im Halbfinale ein 1:1-Unentschieden erreichten, besiegten die spanische Gruppe auf dem Feld mit 4:0 und machten im Finale Eindruck. Manchester City besiegte Inter im Finale mit 1:0 und schaffte es, die Trophäe in sein Museum zu bringen.