Jose Mourinho drehte im Finale Sevilla – Rom der UEFA Europa League durch! Zuerst stritt er mit Marcao, dann wartete er auf dem Parkplatz auf Schiedsrichter Anthony Taylor und…

0 78

Im Finale der UEFA Europa League trafen Sevilla und Rom in der Puskas Arena in Budapest, der Hauptstadt Ungarns, aufeinander. Anthony Taylor vom englischen Fußballverband gab den Pfiff ab. Anthony Taylor wurde von Gary Beswick und Adam Nunn unterstützt.

Sevilla startete den Versuch mit den Top 11 „Bono, Jesus Navas, Bade, Gudelj, Alex Telles, Fernando, Rakitic, Torres, Ocampos, Gil, En-Nesyri“. Roma nahm mit der Mannschaft „Patricio, Ibanez, Mancini, Smaling, Zeki Çelik, Cristante, Matic, Spinazzola, Pellegrini, Dybala, Abraham“ am Feld teil.

Dybala erzielte das Tor der Roma in der 35. Minute des großen Spiels, das Schauplatz heftiger Auseinandersetzungen war, während Sevillas Tor in der 55. Minute fiel, als Mancini seine eigenen Tore schoss. Die reguläre Spielzeit endete mit einem 1:1-Unentschieden.

SEVILLA GEWINNT ZUM 7. MAL

Als in der Verlängerung kein Ton zu hören war, begann das Serien-Elfmeterschießen. Sevilla gewann den Pokal, indem es seinen Gegner im Finale zum siebten Mal mit 4:1 im Elfmeterschießen besiegte. Die spanische Mannschaft war die Gruppe, die den Pokal in den Jahren 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 und 2020 gewann.

ZEKİ ÇELİK BEGANN BEI DEN ERSTEN 11

Zeki Çelik, der Fußballnationalspieler im Roma-Trikot, startete das Endspiel in den Top 11. Der 26-jährige Fußballspieler wurde in der 90. Minute durch Nicola Zalewski ersetzt.

MOURINHO VERLIERT ZUM ERSTEN MAL IM BERUF DES TECHNISCHEN MANAGEMENTS EIN EUROPA-FINALE

Jose Mourinho, technischer Manager der Roma, war zum ersten Mal in der Karriere des technischen Managers die Verlierermannschaft im Europapokalfinale. Mourinho, der in seiner Karriere zwei Champions-League-, eine UEFA-Europa-League-, ein UEFA-Pokal- und ein UEFA-Conference-League-Finale erreicht hat, gewann in all diesen Spielen den Pokal. Der portugiesische Trainer erlebte eine Premiere in seiner Karriere als technischer Manager, nachdem die Roma im Finale der UEFA Europa League gegen Sevilla im Elfmeterschießen verloren hatten.

Andererseits war Gianluca Mancini der erste Spieler, der seit dem UEFA-Pokal-Finale 2003 ein Tor in einer von Jose Mourinho angeführten Mannschaft im Finale europäischer Pokale erzielte. Es war ein anderer Zufall, dass Mourinhos erstes Tor im Finale 20 Jahre später von seinem eigenen Schüler stammte.

Der letzte Spieler, der in einem europäischen Finale gegen Teams unter Jose Mourinho ein Tor erzielte, war Henrik Larsson.

ZUM ERSTEN MAL NACH DYBALA 2010/11

Paulo Dybala von Roma war der erste argentinische Spieler, der seit 2010/11 im Europapokalfinale ein Tor erzielte. Paulo Dybala, der in der 35. Spielminute die Tore von Sevilla schoss, gelang es im Champions-League-Finale 2011, nach Lionel Messi Tore zu erzielen.

MOURINHO UND MARCAO SCHLACHT

In der 119. Kampfminute geriet das Feld in Verwirrung. Nachdem sich Matic, der das Roma-Trikot trug, im Stich gelassen hatte, erhob die Sevilla-Bank heftige Einwände mit der Begründung, dass diese Aktion Zeitverschwendung sei.

In diesen Momenten stieg die Spannung, als der technische Manager der Roma, Jose Mourinho, wütend auf die Bank von Sevilla wurde, die Einwände erhob. Marcao attackierte Jose Mourinho bei der Schlägerei in Sevilla. Nachdem die Schiedsrichter in das Geschehen eingebunden wurden, konnten die Parteien nur mit Mühe beruhigt werden.

ÜBERGABE DER MEDAILLE AN DIE FANS

Da er zum ersten Mal in seiner Karriere ein Finale verlor, nahm Jose Mourinho, der nicht an der Zeremonie für den zweiten Platz teilnehmen wollte, seine Medaille vor der Zeremonie entgegen und überreichte sie den Fans auf der Tribüne.

Nach dem Spiel sagte der portugiesische Trainer: „Ich sagte, wir würden gewinnen oder sterben. Wir sind gestorben. Wir sind an Erschöpfung gestorben, an allem.“ benutzte seine Worte.

REAKTION IM PARKPLATZ

Jose Mourinho, der das Stadion nach dem Kampf eine Weile nicht verließ, wartete eine Weile auf dem Parkplatz des Stadions auf den Schiedsrichter des Spiels, Anthony Taylor. Der portugiesische Trainer, der mit der Führung des britischen Schiedsrichters nicht zufrieden war, reagierte, indem er „Schande“ rief, sobald er Taylor sah. Diese Momente wurden in den sozialen Medien zur Tagesordnung.

Auf der Pressekonferenz sagte Jose Mourinho: „Wir werden in der nächsten Saison nicht in der Champions League sein und das ist eigentlich eine gute Sache. Denn das ist nicht der richtige Ort für uns. Ich hoffe, dass Anthony Taylor nächstes Jahr nur die Champions-League-Spiele leitet.“ Machen Sie die Schande, die er heute Abend hier angerichtet hat. genannt.