Anadolu Efes erreicht das Halbfinale

0 53

Anadolu Efes besiegte Darüşşafaka Lassa auswärts mit 86-84 im zweiten Spiel der Play-off-Viertelfinalserie der Turkish Insurance Basketball Wonder League.

Anadolu Efes gewann mit diesem Ergebnis die Serie mit 2:0 und zog ins Halbfinale ein. Das dunkelblau-weiße Team trifft in der Halbfinalserie auf den Sieger des Spiels Fenerbahçe Beko-TOFAŞ.

Anadolu Efes begann das Spiel effektiv und lag in der 3. Minute mit 9:5 in Führung. Darüşşafaka Lassa, der gegen die dunkelblau-weiße Gruppe die Oberhand gewann, indem er sich von den Außenschüssen und dem gestrichenen Bereich erholte, erspielte sich 58 Sekunden vor Ende des Viertels einen Vorsprung von 9 Punkten: 24-15. Die grün-schwarze Gruppe beendete das erste Drittel mit 24:20.

Mit Micics Körben schloss Anadolu Efes im zweiten Viertel die Lücke, in der 14. Minute ging Anadolu Efes mit 28:29 in Führung. Darüşşafaka Lassa, der im verbleibenden Teil vier Körbe in Folge hinter der 3-Punkte-Linie erzielte, ging mit 44:39 in die Umkleidekabine.

Darüşşafaka Lassa, der seine beeindruckende Leistung im letzten Teil der ersten Halbzeit zu Beginn des dritten Drittels fortsetzte, baute die Führung in der 22. Minute auf einen zweistelligen Wert aus: 49-39. Anadolu Efes reduzierte den Vorsprung 26 Sekunden vor Schluss mit Larkins 3-Punkte-Wurf gegen das Hausbesitzerteam, das mit Olaseni im gestrichenen Bereich punktete, auf 2 Punkte: 63-61. Die grün-schwarze Gruppe lag im letzten Viertel mit 63:61 vorne.

Zu Beginn des vierten Drittels warfen beide Gruppen Körbe gegeneinander und in den letzten 6 Minuten stand es 70:70. Darüşşafaka Lassa, der im verbleibenden Teil, der Schauplatz großer Auseinandersetzungen war, kritische Körbe von der Freiwurflinie erzielte, baute den Vorsprung 1 Minute und 20 Sekunden vor Schluss auf 5 aus: 82-77. Anadolu Efes, das mit Micic und Bryant aufeinanderfolgende Treffer aus Außenwürfen erzielte, verkürzte den Vorsprung 18 Sekunden vor Schluss auf 1: 84-83. Als Reaktion auf Darüşşafaka Lassa, der die entscheidenden 2 Korbchancen von der Freiwurflinie im verbleibenden Teil mit Doğuş Özdemiroğlu nicht in Punkte umwandeln konnte, mit Beuabois‘ 3-Zeiger und ging fünf Sekunden vor Schluss in Führung, gewann Anadolu Efes das Spiel 86-84.

Anadolu Efes gewann die Serie mit 2:0 und erreichte das Halbfinale.