Die Finalisten der UEFA Europa League und Conference League waren sicher dabei!

0 60

Mit zwei Spielen wurde die Halbfinal-Rückkampfphase des zweitwertvollsten Vereinsturniers des europäischen Fußballs abgeschlossen.

Sevilla, eine der Mannschaften, die im ersten Spiel ein 1:1-Unentschieden hinnehmen mussten, war im Ramon Sanchez-Pizjuan-Stadion Gastgeber der italienischen Juventus-Mannschaft.

In dem vom niederländischen Schiedsrichter Danny Makkelie geleiteten Spiel kam es in beiden Gruppen zu vielen Situationen, in der 60-minütigen Phase wurde jedoch kein Tor erzielt. Dusan Vlahovic, der bei Juventus in der 63. Minute ins Spiel kam, brachte sein Team mit einem Tor in der 65. Minute mit 1:0 in Führung. Suso, der in Sevilla in der 62. Minute ins Spiel kam, schüttelte in der 71. Minute die gegnerischen Netze und erhöhte so auf 1:1. Mit diesem Spielstand endete die übliche Spielphase.

In dem Spiel, das in die Verlängerung ging, besiegte Sevilla seinen Gegner mit 2:1, nachdem Erik Lamela in der 95. Minute die Netze schüttelte und die Mannschaft war, die den Sprung machte. In der spanischen Gruppe sah Marcos Acuna in der 115. Minute seine zweite gelbe und rote Karte und verließ seinen Kader mit 10 Spielern.

Roma zog mit dem Torvorteil im ersten Spiel ins Finale ein

Im anderen Halbfinal-Rückspiel empfing die deutsche Mannschaft Bayer Leverkusen die italienische Roma-Gruppe in der BayArena.

Der vom slowenischen Schiedsrichter Slavko Vincic geleitete Versuch erzielte kein Tor und das Spiel endete mit einem 0:0-Unentschieden. Mit einem 1:0-Sieg im ersten Spiel sicherte sich Roma den Einzug ins Finale.

Mit dem Ziel, zum ersten Mal im Turnier den Gipfel zu erreichen, wird Roma im Endspiel gegen Sevilla, das mit 6 Pokalsiegen erfolgreichste Team in der Geschichte der Europa League, in der Puschkaş-Arena in Ungarns Hauptstadt Budapest antreten Mittwoch, 31. Mai.

UEFA EUROPEAN CONFERENCE LEAGUE

Die Fiorentina besiegte Basel im Halbfinal-Rückspiel der UEFA Europa Conference League auswärts mit 3:1.

Die Tore der Violetten erzielten Gonzalez in 35 und 72 und Antonin Barak in 120+9. Den einzigen Treffer der Heimmannschaft erzielte Amdouni mit 55.

Fiorentina, die die Schweizer Gruppe mit einem Gesamtergebnis von 4:3 überholte, traf im Finale auf den englischen Vertreter West Ham United.

Das Finale der UEFA Europa Conference League wird am Mittwoch (7. Juni) im Sinobo-Stadion in Prag ausgetragen.