Olympiakos, der erste Finalist der Euroleague!

0 52

Olympiakos, Thomas Walkup, Isaiah Canaan, Kostas Papanikolaou, Sasha Vezenkov und Moustapha Fall begannen das Spiel, das in der Zalgirio Arena in der litauischen Stadt Kaunas ausgetragen wurde. Zu Monacos Top 5 gehörten Mike James, Jordan Loyd, Yakouba Ouattara, John Brown und Donatas Motiejunas. Monaco startete angemessen in das Spiel und holte in den ersten 3 Minuten nur 1 Punkt. Unter dem Einfluss von Mike James im letzten Teil der Spielzeit schloss die Fransz-Gruppe das erste Drittel mit einem Vorsprung von 20-14 ab.

Olympiakos ging effektiver in die zweite Halbzeit und glich den Spielstand mit 7,12 Punkten bis zum Ende der ersten Halbzeit durch McKissics Punkte im Angriff aus: 22-22. Nach dieser Minute ging Monaco durch die Effektivität seiner kleinen Spieler wieder in Führung. Das französische Team sammelte im Spielzug durch das Torschützenspiel von Loyd und James aufeinanderfolgende Punkte und erzielte in den letzten sieben Minuten des Spielzeitraums 19 Punkte. Damit vergrößerte sich der Vorsprung auf zweistellige Werte und führte in der ersten Halbzeit mit 41:29.

Olympiakos ging effektiv in die dritte Halbzeit und nutzte die Auszeit für seinen Gegner mit einer 8:0-Serie in weniger als 3 Minuten: 37:41. Olympiakos setzte seine effektive Verteidigung nach der Auszeit fort und übernahm nach langer Zeit die Führung mit 3 Punkten von Papanikolaou und Vezenkov in Folge: 43-41. Die griechische Gruppe, die ihrem Gegner im 3. Drittel nur 2 Punkte schenkte, vergrößerte den Vorsprung auf zweistellige Werte und ging mit 56:43 Vorsprung in das letzte Drittel.

Die griechische Gruppe, die es in der letzten Halbzeit geschafft hatte, den zahlenmäßigen Unterschied zu verteidigen, erreichte als erste Mannschaft das Finale, indem sie aus dem Park heraus 76-62 gewann.

Im weiteren Halbfinale des Turkish Airlines EuroLeague Final Four treffen die beiden spanischen Gruppen Barcelona und Real Madrid aufeinander. Das Gewinnerteam des Wettbewerbs, der um 21.00 Uhr MEZ beginnt, wird im Finale der Gegner von Olympiakos sein.