Verstappen, Gewinner des F1 Miami Grand Prix

0 95

Die fünfte Herausforderung der Saison wurde mit 57 Rassen auf der 5,4 Kilometer langen Strecke ausgetragen, die genau den Namen Miami, USA, trägt.

Verstappen, der Champion der letzten zwei Jahre, startete im Gegensatz zu den Fahrern an der Spitze mit Hartgummireifen vom 9. Platz ins Rennen.

Nach dem „Boxenstopp“ in der 46. Klasse kehrte Verstappen mit neuen Reifen 1,5 Sekunden hinter seinem Teamkollegen Sergio Perez auf die Strecke zurück und übernahm die Führung in der 48. Klasse.

Verstappen, der auch den schnellsten Typ des Rennens verpflichtete, überquerte die Ziellinie 5,3 Sekunden vor Perez und erreichte damit das dritte Rennen dieser Saison und den 38. Rennsieg seiner Karriere.

Fernando Alonso von Aston Martin wurde Dritter, 26,3 Sekunden hinter dem Spitzenreiter.

Der Unterschied zwischen Verstappen, dem Spitzenreiter der Pilotenwertung, und Perez, seinem nächsten Verfolger, der seinen Punktestand auf 119 steigerte, vergrößerte sich auf 14 Punkte. Alonso folgte den Red-Bull-Piloten mit 75 Punkten.

Das 6. Rennen der Saison, der Große Preis der Emilia-Romagna, findet am 21. Mai statt.

Nach dem Grand Prix von Miami waren die ersten fünf Plätze der Fahrer- und Mannschaftswertung wie folgt: