Last Minute: Der Name des Champions-League-Finales in Istanbul war definitiv: Inter-Manchester City! Real Madrid verlor mit 4 Toren

0 52

Manchester City und Real Madrid haben im Halbfinal-Rückspiel der Champions League ihren Trumpf geteilt.

Manchester City besiegte Real Madrid in England mit 4:0, wobei es im Hinspiel ein 1:1-Unentschieden gab, und erreichte das Finale der Champions League.

MANCHESTER CITY BEGANN SCHNELL

Manchester City, das recht effektiv in die Partie gestartet war, konnte die klare 2er-Situation mit Haaland nicht ausnutzen.

BERNARDO SILVA STARTET

In der 23. Minute des Spiels, in dem Courtois zum Star wurde, betrat Bernardo Silva die Bühne und brachte seine Gruppe in Führung. Der portugiesische Star ließ 14 Minuten später erneut die Netze in die Luft fliegen und Guardiolas Schüler gingen mit 2:0 in Führung.

Während Militao in der 76. Minute sein eigenes Tor erzielte, lautete sein letztes Wort 90+1. sagte Julian Alvarez damals.

RIESIGES SPIEL IN ISTANBUL

Inter und Manchester City, für die Hakan Çalhanoğlu spielt, werden im Atatürk-Olympiastadion gegeneinander antreten, um die Champions League zu gewinnen.

WANN IST DAS CHAMPIONS-LEAGUE-FINALE?

Das Champions-League-Finale in Istanbul beginnt am Sonntag, 10. Juni 2023, um 22:00 Uhr.

Wie kam es zum Inter-Finale?

Mit dem Gewinn des Finaltickets startete Inter sein Champions-League-Abenteuer in der Gruppe, zu der Bayern München, Barcelona und Victoria Pilsen gehören. Mit 10 Punkten in 6 Spielen verdiente sich die Milan-Gruppe das Recht, aus der zweiten Reihe hinter Bayern München, das 6 aus 6 machte, ins Achtelfinale aufzusteigen.

Durch einen Sieg gegen Porto im Achtelfinale gelangte Inter durch ein 0:0-Unentschieden gegen Benfica ins Halbfinale, das sie im ersten Viertelfinalspiel mit 2:0 besiegten.

Im Halbfinale erlebte man die Spannung des Mailänder Derbys. Inter gewann beide Spiele mit 2:0 und 1:0 und war damit die erste Mannschaft, die das Istanbul-Ticket erhielt.

DER STARKE WEG NACH MANCHESTER CITY

Manchester City hingegen beendete die Gruppe mit Dortmund, Sevilla und Kopenhagen als Spitzenreiter mit 14 Punkten. Im Achtelfinale besiegten sie Leipzig im Hinspiel mit 7:0 und trennten sich auswärts mit 1:1 und wurden im Viertelfinale zum Gegner von Bayern München.

Als eines der frühen Endspiele besiegt, zogen die Guardiola-Schüler, die Bayern München im ersten Spiel mit 3:0 besiegten, im zweiten Spiel mit einem Ergebnis von 1:1 ins Halbfinale ein. Während Manchester City mit dem letzten Meister in Spanien ein 1:1-Unentschieden erreichte, gewannen sie das Rückspiel mit 2:0 und schalteten Real Madrid aus, um Inters Rivalen in Istanbul zu werden.