Fenerbahce Beko brach in letzter Sekunde zusammen!

0 111

Im dritten Spiel der Play-off-Viertelfinalserie der Basketball THY Europa League verlor Fenerbahçe Beko mit 72:71 gegen den griechischen Vertreter Olympiakos.

Mit diesem Ergebnis ging Olympiakos in der Serie mit 2:1 in Führung. Das vierte Spiel der Serie, in dem die Gruppe mit drei Siegen ins Final Four aufsteigt, wird am Freitag, 5. Mai, in der Ülker Sports and Activity Hall ausgetragen.

Fenerbahce Beko begann das Spiel, indem es mit Unterstützung seiner Fans den bemalten Bereich effektiv nutzte. Die gelb-dunkelblaue Gruppe, die vor allem durch die von Jekiri und Dorsey erzielten Körbe die Oberhand hatte, beendete das erste Drittel mit 21:15.

Fenerbahce begann das zweite Viertel mit einer soliden Verteidigung und baute den Vorsprung in der 12. Minute durch Dorseys präzisen Dreierwurf auf zweistellige Werte aus: 26-15. Nach diesem Teil erzielte Olympiakos in der 5-Minuten-Periode nur noch 2 Punkte gegen die Gelb-Dunkelblau-Gruppe, die unter dem Einsatz des Balls im Angriff litt, und ging in der 17. Minute mit 14 Punkten in Führung: 28-29. Der griechische Vertreter, der seine Überlegenheit mit Sloukas‘ Torerfolg behauptete, ging in der Umkleidekabine mit 38:35 in Führung.

Während die beiden Mannschaften zu Beginn des dritten Drittels mit ihren Defensiven in den Vordergrund traten, ging Fenerbahce Beko, der unter der Führung von Calathes im voranschreitenden Drittel eine bessere Leistung zeigte und im Punktestand wieder in Führung ging, mit ins letzte Viertel eine 51-45-Überlegenheit.

Olympiakos, der in der letzten Phase großer Auseinandersetzung mit den unter den Topf geworfenen Bällen punktete, hatte in den letzten vier Minuten einen Vorsprung von 61:60. Im verbleibenden Teil erzielten Dorsey und Calathes Außenschüsse von Fenerbahce, Olympiakos reagierte mit Vezenkov und in der letzten Minute stand es 69:69 unentschieden. Mit Gudurics kritischem Korb gingen die Gelb-Dunkelblauen vier Sekunden vor Schluss mit 71:69 in Führung. Nach der Auszeit startete Olympiakos den Spielzug aus dem Halbraum und gewann das Spiel mit 72:71 durch Sloukas‘ Dreier in der letzten Sekunde.

Fenerbahce Beko: 71 – Olympiakos: 72

Wohnzimmer: Ülker Sport und Veranstaltungen

Schiedsrichter: Matej Boltauzer (Slowenien), Ilija Belosevic (Serbien), Emilio Perez (Spanien)

FenerbahceBeko: Calathes 10, Dorsey 21, Pierre 7, Hayes-Davis 4, Jekiri 15, Motley 5, Guduric 4, Metecan Birsen, Edwards 5, Tarık Biberovic, Antetokounmpo

Olympiakos: Walkup 2, Canaan, Vezenkov 17, Papanikolaou 6, Fall 5, Sloukas 25, Larentzakis, Peters 4, Tarik Black 9, McKissic 4

1. Zeitraum: 21-15

Schaltkreis: 35-38

3. Punkt: 51-45