Kompliment an Şenol Güneş von Güntekin Onay für das Spiel Antalyaspor – Beşiktaş: Es ist überhaupt nicht einfach

0 91

Beşiktaş und Antalyaspor standen sich in der 33. Woche der Magnificent League gegenüber. Mit dem Pfiff von Mete Kalkavan startete die Hausbesitzergruppe schnell ins Spiel und beendete die erste Halbzeit mit einem Tor von Ömer Toprak in der 32. Minute.

Beşiktaş ließ in der zweiten Halbzeit den Sturm entfachen. In der 54. Minute glich die Gastmannschaft durch Aboubakar aus. In der 82. Minute erhöhte Bünyamins Rote Karte den Druck des Gegners, der noch 10 Spieler hatte, und in der 84. Minute gewannen die Schwarz-Weißen mit Cenk Tosun die Oberhand. Sein letztes Wort war Aboubakar, der in der 90. Minute ein elegantes Tor erzielte: 1:3.

Das Spitzenrennen heizt sich auf

Mit diesem Ergebnis erzielte Beşiktaş einen Punktestand von 68, und während es in zwei Spielen 1 Punkt vor Fenerbahçe lag, verringerte sich der Unterschied zum Präsidenten Galatasaray auf 2.

GIPFEL ABOOBAKAR’S

Vincent Aboubakar ist seit März der beste Torschütze der Superior League. Der kamerunische Star erzielte dabei 10 Tore und lieferte 1 Assist.

Abubakar; Ankaragücü, Başakşehir, İstanbulspor, Fenerbahçe, Ümraniyespor und Galatasaray erzielten jeweils 1 Tor, während Giresunspor und Antalyaspor zwei Tore erzielten.

Die Hürriyet-Autoren Güntekin Onay und Uğur Meleke bewerteten den Wettbewerb.

UĞUR MELEKE: Das Spiel brachte einen Sieg zurück in die Erinnerung

Beşiktaş spielte zu Beginn des Spiels in einer 4-2-3-1-Formation, nicht in einer 4-1-4-1-Formation.
Beşiktaş hat ein erfolgreiches „Frühlingsspiel“ vorzuweisen, das im März und April dieser Saison ins Spiel gebracht wurde. Tatsächlich kamen sie mit diesem erfolgreichen Spiel nach Antalya, indem sie in 9 Wochen 25 Punkte mit 8 Siegen und 1 Unentschieden sammelten. Sie gewannen sieben dieser acht Siege mit mindestens zwei Vorsprung. Dieses „Frühlingsspiel“ von Beşiktaş sah ungefähr wie folgt aus:

Sie haben mehr Ballbesitz als zur Ismael-Zeit. Sie kommen mit einem Pass von hinten heraus. In dieser Delegation haben zuerst Colley-Tayyip und dann Colley-Saiss gute Arbeit geleistet. Ein ebenso wertvolles Detail wie die Verteidigung in der Kommunikation war jedoch das Salih-Amir-Gedson-Zentrum. Salih auf der rechten Seite, Gedson auf der linken Seite, beide waren Passoptionen in den Abgängen und sorgten für eine Asymmetrie in ihrem Flügelangriff.

MAXIM WAR IN EINER ANDEREN ROLLE

Gestern, in Abwesenheit von Salih, dachte ich, dass Maxim direkt die Rolle von Salih (rechts innen) spielen würde. Aber ich habe mich getäuscht. Die Rolle von Maxim war eine andere, der Stürmer spielte den Rest. Mit anderen Worten: Beşiktaş spielte im 4-2-3-1-System und nicht wie seit Wochen im 4-1-4-1-System. Das Spiel im Mittelfeld wurde gestern unterbrochen, da Maxim zu sehr an Aboubakar hing.

BEWEGUNGEN ÜBERPRÜFEN

Die Störung der üblichen Struktur im Zentrum in den ersten 45 Minuten durch Maxim verursachte eine Störung bei Beşiktaşs Übergängen von der ersten zur zweiten Zone. In der ersten Halbzeit war es Beşiktaş, vor allem Welinton, der viele lange Fehlpässe von hinten machte und weit vom Plan entfernt war. Auch Şenol Güneş versuchte sich in der 2. Halbzeit schnell zu verkleiden: Zuerst schaltete er Maxim aus, stellte Onur genau in die Mitte und Redmond in die Mitte. Dann zog er Onur nach rechts und probierte Tayfur vorne aus. Diese Interventionen belebten Beşiktaş wieder; Kontinuität im Angriff, Rote Karte und 3 Punkte kamen von hinten.

Schwarz und Weiß haben gestern gewonnen, aber sie brauchen eine mannschaftliche Tiefe, um im Zeitraum 2023-24 konkurrenzfähiger zu sein. Wenn Şenol Hodja seine ersten beiden Auswechslungen zugunsten von Onur und Tayfur in einem Spiel nutzt, das gestern ein Tor brauchte, bedeutet das, dass es in dieser Mannschaft nicht genug Tiefe gibt.

GÜNTEKİN ONAY: NACH DEM LOCKING BACK IST ES NICHT EINFACH ZU GEWINNEN

Die Leistung von Beşiktaş steigt, aber…

Beşiktaş war in den ersten 45 Minuten kurz davor, nicht zum Spiel zu kommen. Der Besitzer des Hauses, Antalyaspor, wirkte viel williger, entschlossener und energischer. Tatsächlich gingen die Rot-Weißen durch den eleganten Kopfballtreffer von Ömer Toprak mit 1:0 in Führung.

Gegen das in der Abwehr kompakte Antalyaspor hatte Beşiktaş große Schwierigkeiten, den Ball in die 3. Zone zu befördern.

Während Cenk Tosun und Vincent Aboubakar insgesamt nur dreimal im gegnerischen Strafraum trafen, waren Amir Hadziahmetovic, Alexandru Maxim und Gedson Fernandes im Mittelfeld weit davon entfernt, die Verantwortung zu übernehmen. Dass Cenk Tosun den linken Flügel komplett verließ und in die Mitte wechselte, wirkte sich sowohl defensiv als auch offensiv negativ auf Beşiktaş aus.

WENN SICH DIE SONNENLINIEN ÄNDERN

In der zweiten Halbzeit machte Şenol Güneş einen Angriff besser für das 4-4-2 geeignet, indem er Maxim aus dem Spiel nahm und Onur Bulut ins Feld drängte.

Besiktas, das einen qualifizierteren Druck erzeugte, erfüllte mit der Moral von Aboubakars Tor große Hoffnungen und den Glauben an den Sieg. Die Tatsache, dass Antalyaspor bei 10 Personen blieb, verringerte auch den Widerstand des Eigentümers. Beşiktaş hat großes Glück, mit Aboubakar und Cenk zwei Meistertorschützen zu haben. Nach dem Amtsantritt von Şenol Güneş steigerten sich die Leistungen aller Spieler. Die Leistung der Schwarz-Weißen wird von Woche zu Woche besser. Allerdings ist es nicht einfach, das Spiel zu entscheiden, nachdem jedes Spiel in Rückstand geraten ist.

Die Rolle von Torhüter Mert ist großartig

Torwart Mert Günok verlor mehr als einmal mit 0:1, ließ aber den zweiten Gegentreffer nicht zu und Beşiktaş behielt das Spiel.

Trotz der Mängel gestern erfreuten ordentlicher Fußball in der zweiten Halbzeit und der Siegeswille diejenigen, die ihr Herz den Schwarzen und Weißen schenkten.

Allerdings bringt die Tatsache, dass Cenk Tosun zu Beginn des Spiels in der 4-2-3-1 (4-3-3)-Reihenfolge ins Zentrum kam, diverse Schwächen mit sich.

Nach dem Einsatz von Onur Bulut wurden die Torschützen mit einer klassischen 4-4-2-Reihenfolge effizienter. Auch der später ins Spiel gekommene Tayfur Bingöl leistete einen wesentlichen Beitrag. Aber der Schlüssel zum Spiel war, dass es mit Spielern weiterging, die für das klassische 4-4-2 geeignet waren.