Fenerbahce Beko 73-69 Olympiakos / Spielergebnis

0 58

Fenerbahçe Beko besiegte das griechische Team Olympiacos im 4. Spiel der Turkish Airlines EuroLeague Play-Off-Serie mit 73:69 und erhöhte damit die Situation auf 2:2 in der Serie. Während Dyshawn Pierre in der gelb-dunkelblauen Mannschaft 17 Punkte erzielte, war Shaq McKissic mit 20 Punkten der beste Torschütze des Spiels in der Auswärtsmannschaft.

Die gelb-dunkelblaue Gruppe, Nick Calatles, Tyler Dorsey, Dyshawn Pierre, Nigel Hayes-Davis und Tonye Jekiri, startete das Spiel, das in der Ülker Sports and Event Hall ausgetragen wurde, mit den ersten fünf. Die Top 5 der Auswärtsmannschaft bestanden aus Thomas Walkup, Isaiah Canaan, Kostas Papanikolaou, Sasha Vezenkov und Moustapha Fall.

Die Auswärtsmannschaft, die gut in das Spiel gestartet war, erkannte Fenerbahce in den ersten beiden Minuten nicht und überstand diesen Teil mit einem 5:0-Vorsprung. Das nach diesem Teil wieder erholte gelb-dunkelblaue Team wurde mit Dorsey und Pierre im Angriff wirksam und erzielte bei 5,31 verbleibenden Minuten den Spielstand von 12:7. Als Olympiacos im Angriff Punkte von verschiedenen Spielern erzielte, stand es in der TV-Auszeit 14:14 und es waren noch 3,01 Punkte übrig. Fenerbahce Beko beendete die erste Halbzeit mit 18:17 in Führung, während beide Gruppen in der verbleibenden Hälfte Schwierigkeiten hatten, ein Tor zu erzielen.

Beide Teams konnten aus der Distanz nicht richtig in die zweite Halbzeit starten. Die Auswärtsmannschaft lag in den ersten fünf Minuten der kargen Phase mit 27:25 in Führung. Nach dieser Minute erhöhte das gelb-dunkelblaue Team, das mit Edwards‘ Punkten in Führung ging, diesen bei 2,57 verbleibenden Punkten auf 3 Punkte, um dem Gegner die Auszeit zu ermöglichen: 30-27. Olympiacos erholte sich im verbleibenden Teil und ging mit einem Punkt Vorsprung von 33-32 in die Umkleidekabine.

Olympiacos, das effektiver in die dritte Saison startete, fand mit Canaan und Walkup Zahlen. Der griechische Vertreter lag in den ersten fünf Minuten des Spielabschnitts mit 45:40 in Führung. Fenerbahce, der sich im restlichen Teil der Abwehr erholte, kassierte in den letzten 5 Minuten des Spielabschnitts nur 4 Punkte. Die gelb-dunkelblaue Gruppe, die in diesem Abschnitt 9 Punkte erzielte, ging mit einem Rückstand von 49:48 in das letzte Viertel.

Fenerbahce Beko, der die letzte Halbzeit mit Hayes-Davis‘ Dreierwürfen begann, vergrößerte den Rückstand auf 5 Punkte: 54-49. In den folgenden Minuten stabilisierte die Auswärtsmannschaft, die mit Peters erstmals 2 Punkte erzielte, den Spielstand durch McKissics 2+1-Spiel: 56-56. Nach dieser Minute erzielte Fenerbahçe durch Pierres Eingreifen in den Spielzug drei Punkte und vergrößerte die Differenz auf 6 bei 2,41 verbleibenden Punkten: 67-61. Nach diesem Moment Fenerbahce, Dorsey und Pierre; Olympiacos erzielte drei Punkte von McKissic und die letzten 43 Sekunden begannen mit einem Vorsprung von 73-69 für die Heimmannschaft. Das gelb-dunkelblaue Team behielt seine Überlegenheit auch im restlichen Teil bei und gewann das Spiel mit 73:69.

Das fünfte Spiel, in dem die Mannschaft ermittelt wird, die in der Play-Off-Serie Olympiacos – Fenerbahçe Beko ins Final Four vordringt, wird am Dienstag, dem 9. Mai, um 21.30 Uhr in der Peace and Friendship Hall ausgetragen und von der griechischen Gruppe ausgerichtet .

HALLE: Ülker Sports and Events
SCHIEDSRICHTER: Miguel Angel Perez, Sasa Pukl, Mehdi Difallah
Fenerbahçe Beko: Calathes 5, Dorsey 16, Pierre 17, Hayes-Davis 12, Jekiri 2, Motley 9, Guduric 4, Metecan Birsen, Edwards 8
OLYMPIACOS: Walkup 8, Canaan 12, Papanikolaou 4, Vezenkov 2, Fall 12, Sloukas 3, Black 3, Larentzakis, McKissic 20, Bolomboy 3, Peters 2
1. SEMESTER: 18-17
ERSTE HÄLFTE: 32-33
3. Amtszeit: 48-49