PSV Eindhoven gewinnt zum zweiten Mal in Folge den niederländischen Pokal

0 62

PSV Eindhoven besiegte Ajax im Elfmeterschießen und gewann den 11. niederländischen Pokal.

Im Finale, das im De-Kuip-Stadion in Rotterdam ausgetragen wurde, standen sich der PSV Eindhoven, der die Trophäe zehnmal in sein Museum holte, darunter letztes Jahr, und Ajax, das 20 Meisterschaften vorzuweisen hat, gegenüber.

In dem Spiel ging der PSV durch Branthwaites Eigentor in der 42. Minute mit 1:0 in Führung, während Ajax durch Hazards Tor in der 67. Minute ein 1:1-Unentschieden erzielte und die reguläre Spielzeit in diesem Zustand zu Ende ging.

PSV gewinnt die Trophäe zum 11. Mal

Da in der Verlängerung kein Tor fiel, wurde das Elfmeterschießen fortgesetzt.

Der PSV Eindhoven, der seinen Gegner im Elfmeterschießen mit 3:2 in Führung brachte, erreichte die 2. Meisterschaft in Folge und die 11. Meisterschaft in seiner Geschichte.