Guidetti-Effekt in der Vakıfbank! Anteilseigner an 26 von 37 Pokalen

0 56

Der italienische Cheftrainer Giovanni Guidetti, der seine 15. Amtszeit als Leiter der VakıfBank-Frauen-Volleyballgruppe verbrachte, freute sich über seine 26. Trophäe.

Der 50-jährige Guidetti, der seine Karriere bei Volley 2000 Spezzano begann und später Mannschaften wie Vicenza, Reggio Emilia, Modena und Chieri in Italien trainierte, hat auch Frauen-Nationalmannschaften in Bulgarien, Deutschland, den Niederlanden und der Türkei trainiert.

Der italienische Cheftrainer, der zwischen 2017 und 2022 auch die A-Volleyballnationalmannschaft der Frauen in der Türkei trainierte, hatte einen unerreichbaren Erfolg, indem er mit der VakıfBank, die er seit 2008–2009 leitet, in 15 Spielzeiten insgesamt 26 Pokale gewann.

Giovanni Guidetti, der mit dem Nationalspieler von Turkish Airlines, Bahar Toksoy Guidetti, verheiratet ist, hat mit der VakıfBank bisher vier FIVB-Klub-Weltmeisterschaften, fünf CEV-Champions-Leagues, sieben türkische Ligen, fünf türkische Pokale und vier türkische Meisterpokale gewonnen.

Das gelb-schwarze Team verlor in dieser Saison das Finale der FIVB-Klub-Weltmeisterschaft und des Champions Cup und gewann seinen ersten Pokal im AXA Sigorta Cup Volley. Dieser Sieg wurde als 26. Meisterschaft des Vereins VakıfBank-Guidetti gewertet.

VakıfBank trägt seine Unterschrift auf 26 von 37 Pokalen

Unter der Leitung des italienischen Cheftrainers Giovanni Guidetti gewann die VakıfBank 26 von 37 Pokalen.

Das gelb-schwarze Team hat mit Güneş Sigorta 4 FIVB-Klubweltmeisterschaften, 5 CEV Champions Leagues, 1 CEV Top Teams Cup, 1 CEV Challenge Cup, 13 türkische Ligen, 9 türkische Pokale und 4 türkische Meisterpokale gewonnen.

Unter der Leitung von Giovanni Guidetti erreichte die VakıfBank 26 dieser Pokale.

Guidettis Unterschrift ist auf 9 der 11 Pokale zu finden, die das gelb-schwarze Team auf internationaler Ebene gewonnen hat.

2 weitere Trophäen am Ziel

Die VakıfBank möchte diesen Zeitraum mit 3 Trophäen abschließen.

Das gelb-schwarze Team erreichte das Finale der CEV Women’s Champions League und sicherte sich das eine Ende des Pokals. Die gelb-schwarze Gruppe, die am 20. Mai in Italien auf Eczacıbaşı Dynavit trifft, strebt die sechste Europameisterschaft ihrer Geschichte an, alles in der Guidetti-Zeit.

VakıfBank beendete die Saison auf dem zweiten Platz in der Misli.com Sultans League und verdiente sich das Recht, in die Play-offs zu kommen. Auch hier werden Guidettis Schüler, die die Meisterschaft erreichen wollen, am 3. und 5. Mai versuchen, mit Fenerbahçe Opet das Finale zu erreichen.

Der Cheftrainer mit den meisten Siegen in der Weltmeisterschaft und der Champions League

Giovanni Guidetti ist der Cheftrainer, der die meisten Meisterschaften in der FIVB-Klubweltmeisterschaft und der CEV Champions League gewonnen hat.

Seit 2001 gewann die VakıfBank im neuen Format viermal die FIVB-Klubweltmeisterschaft und fünfmal die CEV Champions League.

Während die Gelb-Schwarzen den Titel der Mannschaft gewannen, die in dieser Aufstellung die meisten Meisterschaften gewann, ging Giovanni Guidetti als erster Cheftrainer in die Geschichte ein, der diesen Erfolg erlebte.