6 Tore Finale in Frankreich! Zum ersten Mal seit 1957…

0 50

Mit einem 5:1-Sieg gegen Nantes im französischen Pokalfinale gewann Toulouse den Pokal.

In der ersten Hälfte des Endspiels im Stade de France in der Hauptstadt Paris lag Toulouse mit 4:0 in Führung, durch Tore von Logan Costa in der 4. und 10. Minute und Thijs Dallinga in der 23. und 31. Minute.

Der letzte Meister des Pokals, Nantes, verkürzte den Rückstand durch ein Elfmetertor von Ludovic Blas in der 75. Spielminute auf drei. Als Reaktion auf dieses Tor durch Zakaria Aboukhlal in der 79. Minute gewann Toulouse mit 5:1 und erreichte den Pokal.

Toulouse nahm die Trophäe nach 1957 zum zweiten Mal in seiner Geschichte mit in sein Museum.