22 Medaillen von Gewichthebern!

0 79

Die Europameisterschaft im Gewichtheben endete in Eriwan, der Hauptstadt Armeniens.

Bei der neuntägigen Veranstaltung zeigten unsere nationalen Athleten eine außergewöhnliche Leistung und gewannen insgesamt 22 Medaillen, 6 Gold, 10 Silber und 6 Bronze.

Melike wurde Dritte

Am letzten Organisationstag gewann Melike Günal mit 110 kg im +87 kg Reißen der Frauen die Bronzemedaille. Unser Athlet wurde mit 132 Kilo Vierter im Clean and Jerk und mit 242 Kilo Vierter in Europa.

REKORD REICHT TUANA NICHT

Unsere andere Athletin, Tuana Süren, belegte im Reißen mit 103 Kilogramm den sechsten Platz. Obwohl die 131 Kilo, die unser Nationalsportler im Stoßen stemmte, und die 234 Kilo, die er insgesamt erreichte, als Europarekorde für die Stars vermerkt wurden, reichte es ihm nicht für eine Platzierung bei den Senioren. Der Nationalsportler wurde im Ruck und Gesamtfünfter.

GLÜCKWÜNSCHE VOM PRÄSIDENTEN ÜNLÜ

Talat Ünlü, der Vorsitzende des türkischen Gewichtheberverbandes, gratulierte allen Athleten, indem er feststellte, dass sie ein sehr kompetentes Turnier hatten.

4 GOLD, 4 SILBER VON UNSEREN KARATES

Beim Karate-Turnier gewann die Türkei mit 9 Athleten 8 Medaillen, 4 Gold und 4 Silber, und wurde als Team Gewinner der zweiten Trophäe. Aslan Abid Uğuz, Vorsitzender des türkischen Karate-Verbands, sagte: „Ich möchte sagen, dass wir uns freuen, den Pokal für den zweiten Platz in der Mitte von 17 Ländern zu gewinnen.“