Hat Batuhan Şen im Spiel Fatih Karagümrük – Fenerbahce einen Regelfehler begangen? „Das Tor hätte annulliert werden müssen“

0 117

Fenerbahce besiegte Fatih Karagümrük in der 28. Woche der Spor Toto Great League mit 2:1. Miha Zajc erzielte in der 51. Minute die Siegtore der gelb-dunkelblauen Gruppe und Attila Szalai traf in der 78. Minute mit der Vorlage von Arda Güler. Das einzige Tor von Fatih Karagümrük erzielte Magomed Ozdoev in der 24. Minute.

Fenerbahce, das nach diesem Ergebnis auf 57 Punkte aufstieg, belegte mit 6 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Galatasaray den zweiten Platz. Karagümrük, dessen 11-Spiele-Serie ohne Niederlage mit dieser Niederlage endete, blieb mit 34 Punkten auf dem 9. Platz.

ABDULKADIR BITIGENS ENTSCHEIDUNGEN WERDEN DISKUTIERT

Die Entscheidungen von Schiedsrichter Abdülkadir Bitigen in der Partie, bei der ein Tor von Fenerbahçe wegen eines Fouls nicht gültig gewertet und ein Elfmeter erwartet wurde, sorgten für Diskussionen in den sozialen Medien.

ARAOS TOR ABGESAGT

Ein Tor wurde zu Beginn des Spiels abgebrochen, in der Mitte spielten VavaCars Fatih Karagümrük und Fenerbahçe. Fenerbahce, in der 4. Minute des Spiels in der Mitte von Atilla Szalai, schickte den Ball mit einem Kopfschuss von Willian Arao ins Netz. Schiedsrichter Abdulkadir Bitigen annullierte dieses Tor mit der Begründung, es sei ein Foul im Luftball gewesen. Gelb-Dunkelblau-Spieler gaben an, dass kein Foul in der Situation war, aber am Ergebnis änderte sich nichts.

FENERBAHÇE WARTETE STRAFE

Mit dem grandiosen Tor von Miha Zajc in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielend, warteten die Gelb-Dunkelblauen auf einen Elfmeter, während sie in die Burg von Karagümürk zum Überzahltor einluden. Enner Valencia, der sich in der 63. Spielminute entwickelte, blieb nach seinem Schuss mit dem Verteidiger von Karagümrük im Strafraum.

Während die Spieler von Fenerbahce auf einen Elfmeter warteten, wurde die Situation im VAR eine Weile untersucht. Schiedsrichter Abdulkadir Bitigen, der den VAR kontaktierte, erklärte, dass es keinen Elfmeter gegeben habe, und setzte das Spiel fort. Zwar reagierten die gelben und dunkelblauen Spieler auf die Entscheidung von Abdulkadir Bitigen, an der Entscheidung änderte sich jedoch nichts.

Bild von beIN SPORTS.

GIBT ES EINEN REGELFEHLER?

In der 23. Minute des Spiels wurde behauptet, Batuhan Şen, der Torhüter der Heimmannschaft, habe einen Regelverstoß begangen und das Schiedsrichterteam habe diesen Fehler nicht bemerkt. Bei der Fortsetzung der umstrittenen Position ging Fatih Karagümrük mit Ozdoyev mit 1:0 in Führung, und die Position wurde zur Tagesordnung.

Die Position, in der Torhüter Batuhan den Ball vor dem Tor hielt, ihn dann zu Boden fallen ließ und dann das Spiel mit einer erneuten Ballhaltung startete, bewerteten die ehemaligen Schiedsrichter in der Trio-Sendung des Senders. Das Trio-Trio bestehend aus Deniz Çoban, Bülent Yıldırım und Seç Demirel sagte, es gebe einen klaren Regelfehler auf der entsprechenden Position und das Tor müsse annulliert werden.

„TOR MUSS ABGESAGT WERDEN“

Sea Shepherd: Der Torhüter kontrollierte den Ball und parierte. Er ließ den Ball auf den Boden fallen und nahm ihn wieder zurück. Nach der Regel lesen wir; Auch wenn er den Ball, den er ins Spiel gebracht hat, erneut berührt, ist dies eine Regelübertretung. Gegen ihn sollte ein indirekter Schlag erfolgen. Er bringt den Ball ins Spiel und tut genau das, was in der Regel beschrieben ist. Er berührt den Ball, den er zum Spielen zurückgelassen hat, erneut mit Hand und Arm. Niemand darf in den Ball eingreifen, der sich in der Kontrolle des Spielers befindet. Während der Torhüter den Ball schießt, darf niemand in die Mitte gehen und den Ball schlagen. Der Ball ist in der Kontrolle des Torwarts. Der Torhüter hat den Ball in der Mitte des Bodens gehalten, seinen Finger gelegt, niemand kann diesen Ball berühren. Wenn der Torhüter einen Spieler hinter sich vergisst und der Spieler hinter ihm ein Tor erzielt, ist das Tor Puck. Dieser Ball ist also nicht in der Kontrolle des Torwarts, sondern im Spiel. Wenn jemand diesen Ball stiehlt, liegt eine Regelübertretung vor dem Torhüter vor? Indirekter Freistoß mitten im Regelwerk. Das Ziel sollte annulliert werden. Dieser Angriff befindet sich in der Anfangsphase. Jetzt versuchen wir, alle komplizierten Spielregeln für VAR zu lösen. Jetzt versuchen wir, VAR dazu zu bringen, herauszufinden, was in der Mitte des Spielregelbuchs steht. VAR ist nicht da, um es zu lösen. Haben wir auf dem Feld nicht gesagt: „Der Torhüter kann nicht passen, er kann nicht“, als wir auf dem Feld standen? Es ist wie, warum der Schiedsrichter hier keine Verwarnung bekommt.

Bulent Yildirim: Er fing es auf und fiel zu Boden. Mit der rechten Hand am Ball brach er den Kontakt mit beiden Händen ab. Dieser Ball ist spielbarer Ball. Wird der ins Spiel gebrachte Ball wieder aufgenommen, handelt es sich um einen indirekten Freistoß. Indirekter Freistoß erforderlich, Torabbruch erforderlich.

Wahl Demirel: Ein klarer indirekter Freistoß. Dies ist in der Anfangsphase eines Angriffs. VAR musste unbedingt erkennen, wenn es ein Tor gab, und es dem Schiedsrichter präsentieren.

DER HEUTE ARTIKEL VON FIRAT AYDINUS ÜBER DISKUSSIONSPOSITIONEN

Abdülkadir Bitigens erfolgreiche Leistung im Spiel Medipol Başakşehir-MKE Ankaragücü war ein Faktor dafür, dass er als 15. des Drittels für das Spiel Vavacars Fatih Karagümrük-Fenerbahçe nominiert wurde. Wenn wir uns die Spiele ansehen, die er bisher geleitet hat, sehen wir, dass er im Mittelfeld der besten und stabilsten Leistungsträger im Mittelfeld der Schiedsrichter steht.

EMRE MALOK UND KADİR SAĞLAM

Eine weitere wertvolle Wette auf dieses Spiel; Es war VAR im Spiel Istanbulspor-Karagümrük am 3. April, Emre Malok, der als AVAR im Pokalspiel Fenerbahçe-Kayserispor am 6. April im Einsatz war, wurde in die VAR-Tabelle berufen, und Kadir Sağlam, der Schiedsrichter des Galatasaray- Başakşehir Ziraat Türkisches Pokalspiel, wurde AVAR gemacht.

SIE HABEN SEHR GLÜCK ALS TEAM

Bitigen mag im gestrigen Spiel 1-2 Fehlentscheidungen getroffen und eine gelbe Karte übersprungen haben, aber es war nicht wirklich verständlich, dass sie die Fehlentscheidung getroffen haben, als Fenerbahçe als Gruppe auf einen Elfmeter wartete. Dieses Ergebnis war ein großes Glück sowohl für die Schiedsrichter auf dem Feld als auch für die VAR als Team.

JESU WARNUNG IST NORMAL

Während des Spiels fand ein Dialog zwischen Jorge Jesus und dem 4. Schiedsrichter Suat Arslanboğa statt. Es ist üblich, dass Jesus vom 4. Schiedsrichter verwarnt wird, wenn er sich manchmal aufregt und die Technische Zone verletzt. Aber bei solchen Warnungen ist das Timing spirituell sehr wertvoll. Diese Warnungen müssen in Echtzeit gegeben werden, um einen möglichen Konflikt zu vermeiden.

DAS SOLLTE DER SCHIEDSRICHTER BAHTI SEIN!

Obwohl Abdülkadir Bitigen vermutlich während des gesamten Spiels eine anständige Verwaltung gezeigt hatte, wären die Schiedsrichter und der zentrale Schiedsrichterrat wegen der Elfmeterposition von Enner Valencia heftig kritisiert worden, wenn Fenerbahçe nicht gewonnen hätte. Das muss man Schiedsrichterglück nennen!

HIER SIND DIE DISKUSSIONSPOSITIONEN

MIN.3: TOR ABGESAGT RICHTIG

Samets Aktion gegen Baniya vor Araos annulliertem Tor ist ein Foul. Lassen Sie sich hier nicht von der mangelnden Reaktion des Verteidigers täuschen. Richtig ist, dass der Schiedsrichter das Tor aberkannt hat.

24. MIN.: DAS TOR WURDE ANGESEHEN

Abseits und Foul waren vor dem Tor von Karagümrük mit Ozdoyev zu erwarten. Beide fehlten. Das Tor war in Ordnung, die Entscheidung richtig

DK.63: NETTOSTRAFE

Ein klarer Elfmeter für Dresevics Wechsel zu Valencia im Strafraum von Karagümrük. Die Front von Abdülkadir Bitigen ist klar und er sieht die Situation klar. Komm schon, obwohl er es gesehen hat, konnte er es nicht sehen, ich kann nicht verstehen, warum der VAR-Schiedsrichter nicht in eine so klare Situation eingebunden war. Er hätte den Schiedsrichter anrufen und ihn zuschauen lassen sollen.

MIN.78: EINWAND UNGÜLTIG

Nach dem zweiten Tor von Fenerbahçe konnte ich nicht verstehen, warum die Spieler von Karagümrük protestierten. Der Schiedsrichter eröffnete das Spiel im üblichen Ablauf. Der Ball musste den Fußballspielern von Fenerbahce im Wurf des Schiedsrichters gegeben werden, Bitigen tat genau das.