Cenk Tosun fand sich mit Şenol Güneş wieder

0 71

Beşiktaşs Fußballnationalspieler Cenk Tosun macht mit seiner Leistung auf sich aufmerksam, nachdem Şenol Güneş zum technischen Manager ernannt wurde.

Der 31-jährige Stürmer, dessen Vertrag beim englischen Premier-League-Konzern Everton auslief und der zu Beginn der Amtszeit einen 1+1-Jahres-Vertrag bei Beşiktaş unterschrieb, trat in seine dritte Amtszeit bei den Schwarz-Weißen, erinnert ihn seiner alten Tage mit dem Ausgang, den er in der letzten Zeit erwischte.

Cenk Tosun, der im Derby, als die Schwarz-Weiß-Gruppe Fenerbahçe mit 4:2 besiegte, eine wichtige Rolle beim Sieg spielte, erhöhte die Anzahl der Tore in der Liga in dieser Saison auf 12.

Cenk Tosun, der im türkischen Pokal dreimal die Netze schüttelte, erzielte damit 15 Tore auf allen Bahnen, und die Einjahresoption in seinem Vertrag wurde aktiviert.

wiedergeboren mit der Sonne

In den ersten 11 Wochen der Saison hatte Cenk Tosun, der Chef von Beşiktaş, dem französischen technischen Manager Valerien Ismael nicht viel Glück geschenkt, nahm mit der Ernennung von Şenol Güneş eine andere Identität an.

Der Nationalspieler mit dem Spitznamen „Tosun Pascha“, der in der Magnificent League während der Ismael-Zeit in 10 Spielen insgesamt 144 Minuten spielte und einst die Netze lüftete, erzielte unter der Leitung von Güneş in 15 Spielen 11 Tore.

Cenk Tosun startete in den ersten 11 und blieb in 9 von 15 Spielen 90 Minuten im Feld.

Mit den Toren, die er im Derby erzielte, trat er in den „Klub der 100er“ ein.

Cenk Tosun, der seine Karriere in der Türkei bei Gaziantepspor im Zeitraum 2010-2011 begann und 2014-2015 zu Beşiktaş wechselte, wurde mit den Toren, die er in beiden Vereinen erzielte, zu einem der Namen, die in den „Klub der 100er“ eintraten.

Der Torjäger, der mit Gaziantepspor-Trikot in der Liga 44 Tore erzielte, erlebte auch unter dem schwarz-weißen Trikot 56 Tore.

Der erfahrene Spieler erzielte in der Saison 2016-2017 die meisten Tore in der Liga, als er 20 Tore erzielte.

Cenk Tosun, der in 239 Ligaspielen 100 Tore erzielte, spielte mit durchschnittlich 0,42 Toren pro Spiel.

6 Siege in erzielten Toren

Beşiktaş gewann 6 der 9 Spiele, in denen Cenk Tosun in der Supreme League traf.

6 Siege, 2 Unentschieden und eine Niederlage erlebte die Mannschaft Schwarz-Weiß in den Spielen, in denen der Nationalspieler die Netze lüftete.

Cenk Tosun lüftete die Netze 2 Mal in 3 Spielen und einmal in 6 Spielen.

In dieser Zeit erzielte Cenk 7 der Tore in der Liga mit dem Fuß und 3 mit dem Kopf und 2 davon durch Elfmeterschießen.

Senol Güneş hat mit seinem Transfer in der Hinrunde Geschichte geschrieben

Cenk Tosun war in der ersten Periode, als Şenol Güneş als Mission diente, inmitten der unverzichtbaren Spieler des Schwarz-Weiß-Kaders.

In der Zeit von 2015 bis 2016, als Beşiktaş die Meisterschaft gewann, gelang dem Nationalspieler, der auf der Position von Mario Gomez‘ Ersatzmann war, immerhin 17 Tore auf allen Bahnen.

2016-2017 spielte der 31-jährige Fußballer, der im Angriff zum wertvollsten Trumpf des technischen Managers Güneş wurde und 24 Mal auf allen Bahnen die Netze lüftete, eine wertvolle Rolle in der Ligameisterschaft.

Cenk Tosun trug seine Identität als Torschützenkönig von 2017 bis 2018 und leistete mit 4 Toren in der UEFA Champions League einen großen Beitrag zur Führung der Schwarz-Weiß-Mannschaft, während er in der ersten Halbzeit der Liga 8 Mal die Netze lüften konnte Zeitraum.

Cenk reiste im Januar 2018 zu Everton und eroberte den Titel des Fußballspielers, der mit der damals höchsten Ablösesumme (22 Millionen Euro) aus der Türkei ins Ausland wechselte.

Der Nationalspieler gewann in Beşiktaş 3 Meistertitel und 1 türkischen Pokal.

Verletzungen hörten nicht auf

Cenk Tosun konnte aufgrund seiner Verletzungen keine stabile Leistung in England zeigen.

Der Nationalspieler, der in der zweiten Hälfte der Spielzeit 2017-2018 in 14 Spielen in der Premier League 5 Tore erzielte, schaffte es 2018-2019 in 25 Spielen 3 Mal die Netze zu lüften.

Cenk Tosun war 2019-2020 wegen einer Verletzung des vorderen Kreuzbandes lange vom Feld entfernt, als er die Trikots von Everton und Crystal Palace (ausgeliehen) trug und in 10 Einsätzen zweimal traf.

Der Nationalstürmer konnte 2020-2021 und 2021-2022 aufgrund von Kreuzband- und Sehnenverletzungen größtenteils nicht spielen.