Zwei Weltrekorde von Ronaldo! Es gibt nur ihn auf dem Hügel

0 101

Portugal hat Liechtenstein im ersten Spiel der Qualifikation zur UEFA-Fußball-Europameisterschaft 2024 empfangen. Portugal; Rui Patricio, Dias, Inacio, Danilo, Guerreiro, Cancelo, Palhinha, B. Silva, B. Fernandes, Joao Felix, Ronaldo spielten in der ersten Elf.

Portugal, das den Präsidenten der Gruppe H bei der Weltmeisterschaft 2022 beendete, besiegte die Schweiz im Achtelfinale mit 6:1.

Im Viertelfinale traf Portugal auf Marokko, besiegte seinen Gegner mit einem einzigen Tor und verabschiedete sich aus dem Turnier.

Nach dem Turnier trennten sich die Wege von Fernando Santos in der portugiesischen Nationalmannschaft, und es wurde eine Einigung mit Roberto Martinez erzielt, der die belgische Nationalmannschaft verließ. Während Roberto Martinez sein erstes Spiel mit seiner neuen Gruppe gegen Liechtenstein bestritt, kam Portugals Star Cristiano Ronaldo für den Rekord aufs Feld.

Ronaldo setzte seine Karriere in Al-Nassr fort, einer der saudi-arabischen Ligagruppen, spielte in den Top 11 gegen Liechtenstein und überholte den kuwaitischen Stürmer Badr Al-Mutawa, um mit 197 Spielen der Spieler mit den meisten Einsätzen im nationalen Gruppentrikot zu werden.

Portugal hat anders gewonnen

Gastgeber Portugal gewann das Spiel mit 4:0. Tore im Spiel; Cancelo in der 8. Minute, Bernardo Silva in der 47. Minute und Cristiano Ronaldo in der 51. und 63. Minute, einer davon nach einem Elfmeter.

Zwei Rekorde auf einmal

Neben seinem Auftritt schwitzte Ronaldo zum 197. Mal das Nationaltrikot. Diese Eins-zu-Eins-Zeit war ein Rekord in der Geschichte der nationalen Bands. Der 38-jährige portugiesische Star erzielte außerdem sein 100. Tor im Nationaltrikot und war der erste Spieler, der in offiziellen Spielen im Nationaltrikot 100 Tore erzielte.

Cristiano Ronaldo debütierte 2003 für Portugal

Ronaldo debütierte 2003 in einem Freundschaftsspiel gegen Kasachstan für die portugiesische Nationalgruppe. Der Starspieler wurde in das Spiel aufgenommen und ersetzte Luis Figo.

Sein erstes Tor in der Nationalmannschaft erzielte er gegen Griechenland.

Der Portugiese erzielte im 8. Spiel gegen Griechenland sein erstes Tor im Nationalgruppentrikot. Im vergangenen September schlug Ronaldo Ali Daei und wurde mit 109 Treffern neuer Rekordhalter für die meisten Tore eines Nationalspielers.

Welche Mannschaften gehören zum portugiesischen Kader?

Portugal, das in der Gruppe J der Qualifikation zur Fußball-Europameisterschaft 2024 (EURO 2024) spielt, trifft auf Bosnien und Herzegowina, Island, Liechtenstein, Luxemburg und die Slowakei, um an dem Turnier teilzunehmen, das im nächsten Jahr in Deutschland ausgetragen wird.