Pınar Karşıyaka besiegte Präsident Fenerbahçe Beko

0 72

Karşıyaka, der zu Beginn des Spiels unter dem Korb wirksam war, ging mit 12:4 in Führung. Fenerbahce holte sich die 8:0-Serie mit Calathes, Dorsey und Motley und glich mit 12:12 aus. Pınar Karşıyaka, der mit dem Dreier von Thomas erneut in Führung ging, antwortete mit Kunterbunt unter der Felge der Gelb-Dunkelblauen. Davon profitierend, dass die Grün-Roten im ersten 7-Punkte-Versuch mit Thomas einen einzigen Treffer erzielten, gingen die Gelb-Dunkelblauen in Führung und der Unterschied betrug bis zu 4 Punkte, doch Hausherrin Kuzminskas beendete das erste Drittel voraus 22-21.

In der zweiten Periode, die Schauplatz großer Auseinandersetzungen war, wechselte die Vormachtstellung immer wieder den Besitzer. 48 Sekunden vor Ende der Hälfte nahm Pınar Karşıyaka die 3 Freiwürfe von Kuzminskas zur 44:42-Führung, und Fenerbahçe antwortete schnell mit dem Dreier von Hayes. Obwohl der Besitzer mit Kuzminskas‘ Dunk erneut in Führung ging, führte der damalige Torschützenkönig Tarık Biberovic die Gäste in letzter Sekunde mit 48:46 in die Kabine.

Pınar Karşıyaka, die mit der hervorragenden Unterstützung ihrer Fans ins dritte Drittel startete, fand mit McCollum und Angola einen 8-Punkte-Vorsprung heraus. Obwohl Fenerbahçe am Ende des Drittels mit dem Dreier von Calathes den Rückstand auf 2 verkürzte, begannen die letzten 10 Minuten zugunsten von Pınar Karşıyaka mit 73:69 durch Kenans Korbleger.

Zu Beginn des letzten Drittels verkürzte Fenerbahce mit Calathes erneut die Differenz auf 1. Nachdem Kuzminskas angemessen verteidigt hatte, ließ er es nicht zu, dass die Lücke mit kritischen Zahlen von unter dem Korb in Pınar Karşıyaka und sehr kritischen Zahlen von außen in Angola geschlossen wurde. Angolas Dreier ging in die letzten 5 Minuten, wobei Pınar Karşıyaka mit 88-79 führte. Wilbekins Dreier brachte die Situation 90-87 vor den letzten 3 Minuten. Auf diesen Korb reagierte die Izmir-Gruppe mit Angola-Punkten. Kritische Treffer von Jaylon Brown und McCollum gewannen das Match 102-98 für Pınar Karşıyaka.

HALLE: Mustafa Kemal Atatürk

SCHIEDSRICHTER: Emin Mogulkoç, Ahmet Tatlıcı, Batuhan Söylemezoğlu

Pınar Karşıyaka: McCollum 20, Thomas 3, Angola 20, Kuzminskas 23, Delgado 6, Kenan 9, Jaylon Brown 13, Deniz 8, Berkan

FENERBAHÇE BEKO: Calathes 15, Wilbekin 17, Melih 5, Hayes 10, Motley 17, Guduric 12, Metacan 3, Samet 4, Tarık Biberovic 11, Dorsey 4

1. SEMESTER: 22.-21

SCHALTKREIS: 46-48

3. SEMESTER: 73-69