0 118

Die Spiele in Europas Top-5-Fußballligen England (Premier League), Spanien (La Liga), Italien (Serie A), Deutschland (Bundesliga) und Frankreich (Ligue 1) wurden am Wochenende fortgesetzt.

Arsenal in England, Barcelona in Spanien, Napoli in Italien, Bayern München in Deutschland und Paris Saint-Germain (PSG) in Frankreich stehen weiterhin an der Spitze der Anzeigetafel.

Erste Liga

Nach dem Abgang von Frank Lampard unterlag Tabellenführer Arsenal mit 0:1 gegen Everton, das sein erstes Spiel unter der Leitung des technischen Managers Sean Dyche bestritt.

In der Woche, in der Arsenal verlor, konnte Manchester City die Chance nicht nutzen, den Punktrückstand zwischen dem Präsidenten und der Mitte zu schließen. Tottenham besiegte Manchester City in der 15. Minute mit 1: 0, wobei Harry Kane das Netz schüttelte. Der englische Fußballer Kane, der sein 267. Tor in offiziellen Spielen für Tottenham erzielte, überholte Jimmy Greaves und wurde der beste Torschütze aller Zeiten des Vereins.

Als Gastgeber von Crystal Palace im Old Trafford Stadium besiegte Manchester United seinen Gegner mit 2:1 durch Tore von Bruno Fernandes vom Elfmeterpunkt in der 7. Minute und Marcus Rashford in der 62. Minute. Jeffrey Schlupp erzielte in der 76. Minute das Tor der Gästemannschaft. Carlos Casemiro von Manchester United wurde in der 70. Minute direkt die Rote Karte gezeigt.

Newcastle United trennte sich 1:1 von West Ham United.

Am Ende der 22. Ligawoche folgten auf Arsenal mit 50 Punkten Manchester City mit 45 Punkten, Manchester United mit 42 Punkten und Newcastle United mit 40 Punkten.

Liga

An der Spitze des Scoreboards besiegte Barcelona Sevilla mit 3:0, wobei Jordi Alba (Min. 58), Gavi (Min. 70) und Raphinha (Min. 79) die Netze wackelten und die Lücke in der Mitte zu ihren Gegnern öffneten.

Real Madrid geriet im Bergrennen in Rückstand und verlor auswärts mit 0:1 gegen Real Mallorca.

Real Sociedad, eine der fitten Gruppen der Saison, verlor mit 0:1 gegen Real Valladolid, dessen Gastgeber es war.

Nach der 20. La Liga-Woche folgte Barcelona mit 53 Punkten hinter Real Madrid mit 8 Punkten und Real Sociedad mit 14 Punkten Rückstand.

Serie A

Open Mid-President Napoli ging weiterhin zuversichtlich in das Meisterschaftsrennen, indem er Spezia mit 3: 0 durch Tore von Khvicha Kvaratshelia und Victor Osimhen (2) besiegte.

Im Mailänder Derby besiegte Inter Mailand mit 1:0, wobei Lautaro Martinez die Netze klärte.

Roma hingegen besiegte Empoli mit 2:0.

Die 21. Woche der Serie A beendete sie mit 56 Punkten, Napoli wurde gefolgt von Inter mit 43 Punkten und Roma mit 40 Punkten.

Bundesliga

In der Bundesliga, die Schauplatz eines umkämpften Bergrennens war, besiegte der Meister der letzten 10 Jahre, Bayern München, Wolfsburg mit 4:2 durch Tore von Kingsley Coman in der 9. und 14. Minute, Thomas Müller in der 19. Minute und Jamal Musiala in der 73. Minute.

Das Blitzteam der Saison, Union Berlin, beendete die Woche mit 3 Punkten, indem es Mainz 05 mit 2:1 und Borussia Dortmund mit 5:1 gegen Freiburg besiegte.

Nach der 19. Bundesliga-Woche folgten auf Präsident Bayern München mit 40 Punkten Union Berlin mit 39 Punkten und Borussia Dortmund mit 37 Punkten.

Liga 1

In der 22. Liga-Woche besiegte PSG in der Spitze Toulouse mit 2:1, wo Stars wie Kylian Mbappe, Neymar und Sergio Ramos verletzungsbedingt nicht zum Einsatz kamen. Die Tore, die dem Vertreter Frankreichs den Sieg brachten, erzielten Achraf Hakimi in der 38. Minute und Lionel Messi in der 58. Minute.

Olympic Marseille verletzte sich beim Bergrennen und verlor gegen Nizza, das dort Gastgeber war, mit 1:3. Lens hingegen trennte sich von Brest mit 1:1.

PSG führte weiterhin mit 54 Punkten. Olympic Marseille aus den Gruppen mit 46 Punkten belegte mit einem Durchschnitt den zweiten Platz und Lens belegte den dritten Platz.