Argentinien – Frankreich Endschiedsrichter Szymon Marciniak brach sein Schweigen! Sein Dialog mit Mbappe, das Bild, das er auf seinem Handy zeigte…

0 133

Seit dem WM-Finale 2022 sind etwa 6 Tage vergangen, aber auch die Entscheidungen der Schiedsrichter in dem als bestes Spiel der Geschichte gezeigten Einsatz wurden diskutiert.

DIE ERSTE STRAFENTSCHEIDUNG WURDE VIEL GEREDET

In der 21. Minute des Spiels war es sehr umstritten, den Elfmeterpunkt in der Mitte von Dembele und Di Maria zu zeigen. Die Franzosen erwarteten eine Verwarnung des VAR, doch Argentiniens Elfmeter griff. Die französische Presse reagierte heftig auf Szymon Marciniak.

FRANKREICHS 3. TOREINWAND

Frankreich fiel mit 0:2 gegen Argentinien zurück, brachte das Ergebnis mit Kylian Mbappe in der 80. und 82. Minute auf 2:2 und ging in die Verlängerung. Frankreich erhob Einspruch gegen Messis Tor, das Argentinien in der Verlängerung mit 3:2 in Führung brachte. Laut L’Equipe-Bericht argumentierte die französische Seite, dass Schiedsrichter Szymon Marciniak einen Regelfehler begangen habe. In den Nachrichten wurde erwähnt, dass einige Spieler von der argentinischen Bank deutlich gesehen wurden, als sie das Feld ohne Messis dritten Torschuss betraten und das Tor als ungültig angesehen werden sollte. Unter Hinweis auf den 9. Absatz der 3. Regel der FIFA-Fußballregeln hieß es in den Nachrichten: „Der Schiedsrichter hätte das Tor annullieren und einen Freistoß zugunsten von Frankreich geben sollen.“

FIFA-REGEL ÜBER WETTEN

„Wenn während eines Tores ein anderer Spieler vom Feld (Fußballer, Auswechselspieler, Spieler mit roter Karte, Gruppenoffizieller) das Spielfeld betritt, muss das Tor annulliert werden. Das Spiel muss mit einem Freistoß direkt an der Stelle beginnen, wo die Person in der nicht autorisierten Zone das Feld betreten hat.“

„SOGAR GEFÄHRLICH ALS MESSI“

Der polnische Schiedsrichter Szymon Marciniak, der das Endspiel zwischen Argentinien und Frankreich leitete, wurde zur Zielscheibe der französischen Presse. L’Equipe, Frankreichs bekannteste Sportzeitung, zitierte Marciniak mit den Worten: „Er ist noch gefährlicher als Messi. Er war wohl der schlechteste Name des Spiels.“ Die berühmte Zeitung erklärte Szymon Marciniak zum schlechtesten des Spiels, dem er 2 von 10 Punkten gab.

SIGNATURE-KAMPAGNE IN FRANKREICH GESTARTET

Andererseits haben französische Fans einem Bericht der französischen Presse zufolge eine Petition für eine Wiederholung des WM-Endspiels gestartet. Es wird angegeben, dass die Petition bisher mehr als 200.000 Unterschriften gesammelt hat.

DER SCHIEDSRICHTER DES FINALS BRICHT DAS SCHWEIGEN

Der polnische Schiedsrichter Szymon Marciniak, der das historische Finale gepfiffen hatte, wurde bei seiner Rückkehr in sein Land mit Blumen begrüßt. Der 41-jährige Pfiff hielt eine Pressekonferenz in Polen ab, wohin er mit seiner Gruppe mit Staub von den Füßen zurückkehrte.

„ÄHNLICHES IST MIT DEM TOR VON FRANKREICH GESCHIEHT“

Als er über das Bild von argentinischen Ersatzfußballern sprach, die das Feld betraten, bevor der Ball im dritten Tor ins Netz ging, das Argentinien in der Verlängerung mit Messi erzielte, zeigte Marciniak eine andere Ansicht von seinem Telefon; „Es war eine ähnliche Situation mit dem Tor der Franzosen. Mbappe brachte das Ergebnis auf 3: 3 und 7 französische Ersatzspieler kamen auf das Feld. In solchen Spielen kann man solchen Dingen nicht viel nachjagen. Die Regeln von Das Spiel ist nicht wie das Strafgesetzbuch.“ Das Kostbarste ist, den Geist des Spiels zu verteidigen. Das Spiel kann nicht ohne Eckpfosten gespielt werden. Nehmen wir an, die Eckpfosten sind aus irgendeinem Grund gebrochen und es gibt keine Reserve mehr. Was werde ich tun, werde ich das WM-Finale verschieben, weil es keinen Eckpfosten gibt? Der Geist des Spiels geht über die Regeln hinaus.“ sagte.

„MBAPPE KOMM ZU MIR UND HALT MICH“

Nach dem Elfmeterschießen sprach der 41-jährige Schiedsrichter über den Dialog mit Frankreichs Star Kylian Mbappe; „Mbappe kam und umarmte mich nach dem Spiel. Er war sehr aufgebracht und enttäuscht, aber er kam zu mir und sagte ‚Danke‘. Ich umarmte ihn auch. Ich versuchte, ihm Moral zu geben. ‚Du hast diese Trophäe vor 4 Jahren gewonnen, Sie können es wieder gewinnen. Sie sind ein großartiger Fußballspieler, sagte ich“, sagte er.

ERINNERT SICH AN DIE WORTE VON COLLINA

Abschließend antwortete Marciniak den französischen Fans, die ihn kritisierten, mit den Worten des ehemaligen Schiedsrichters Pierluigi Collina, der Vorsitzender des FIFA-Schiedsrichterrats ist: „Pierluigi Collina sagte: ‚Wenn die Spielregeln auswendig zu kennen einen Schiedsrichter ausmachen könnte, dann würde es gehen Seien Sie 300 Millionen großartige Schiedsrichter auf der Welt. Sie sehen, es gibt 150 Seiten auf der Welt. Es gibt Hunderte von Schiedsrichtern, die das Regelbuch auswendig kennen, aber nur wenige Schiedsrichter können das WM-Finale leiten … „