Englands Elfmeter-Albtraum endete nicht in Katar

0 187

England, das im vergangenen Jahr die Fußball-Europameisterschaft 2020 (EURO 2020) durch Elfmeterschießen gegen Italien im Wembley-Stadion verlor, konnte bei der FIFA-Weltmeisterschaft 2022, bei der Katar Gastgeber war, keine Antwort auf dieses Problem finden.

Technischer Leiter Gareth Southgate, der im Halbfinale gegen Deutschland bei der EURO 96 einen Elfmeter verschoss, trainierte seine Spieler mit einem vor dem Turnier präparierten Spezialtor auf mögliche Elfmeterschießen in den Qualifikationstypen der WM, verhinderte diese Vorbereitung aber nicht die Niederlage gegen Frankreich.

Harry Kane, der in der 54. Minute des Viertelfinalspiels den ersten Elfmeter in ein Tor verwandelte, konnte eine große Chance nicht nutzen, indem er in der 84. Minute den Elfmeterschuss, den sie mit 2: 1 zurücklagen, aus dem Weg schickte oben.

England verlor das Spiel mit 1:2 und verabschiedete sich im Viertelfinale aus dem Turnier.

In 9 Elfmeterschießen erhielt er 2 medizinische Tickets

Während England bei Welt- und Europameisterschaften 9 Elfmeterschießen hatte, konnten sie nur bei zweien ein Rasseticket ergattern.

England verlor bei der Weltmeisterschaft 1990 im Halbfinale mit 3:4 gegen Westdeutschland im Elfmeterschießen, während Frankreich im Achtelfinale 98 mit 3:4 gegen Argentinien und Deutschland im Viertelfinale 2006 mit 1:3 gegen Portugal verlor.

Nach der 5:6-Niederlage gegen Deutschland im Halbfinale der EURO 96 konnte England eine 6:5-Niederlage gegen Portugal im Viertelfinale der EURO 2004, eine 2:4-Niederlage gegen Italien im Viertelfinale der EURO 2012 und erneut eine 3:1-Niederlage nicht vermeiden. 2 von Italien im Finale der EURO 2020.

England schlug Kolumbien im Achtelfinale 2018 in Russland mit 4:3 im Elfmeterschießen und besiegte Spanien im Viertelfinale der EURO 96 mit 4:2.

Er verabschiedete sich zum siebten Mal im Viertelfinale aus dem Turnier.

England, das bei der von ihm ausgerichteten Weltmeisterschaft 1966 die erste und einzige Meisterschaft in seiner Geschichte gewann, schied zum siebten Mal im Turnier im Viertelfinale aus.

Nach 1954, 1962, 1970, 1986, 2002 und 2006 konnte England 2022 nicht über das Viertelfinale hinaussehen.