3 Elfmeter gehalten! WM-Geschichte

0 84

Bei der FIFA WM 2022 wurden die reguläre Spielzeit und die Verlängerung 1:1 absolviert, Kroatien zog mit einem 3:1-Vorsprung im Elfmeterschießen gegen Japan ins Viertelfinale ein.

2018 dominierten Russland, wo es Zweiter wurde, auch Kroatien ihre Gegner im Elfmeterschießen im Achtelfinale und im Viertelfinale.

In Kroatien erzielten Vlasic, Brozovic und Pasalic Tore, während Livaja vom Elfmeterschießen nicht profitieren konnte. In Japan rettete Torhüter Livakovic die Elfmeter von Minamino, Mitoma und Yoshida, während Asano den Elfmeter in ein Tor verwandelte.

Torhüter Livakovic setzte Akzente

Dominik Livakovic war der Name, der die Nacht markierte, als Kroatien das Varieté-Ticket erhielt.

Der 27-jährige Torhüter hielt 3 von Japans Elfmetern im Elfmeterschießen.

Livakovic war damit der dritte Torhüter, der bei der WM drei Paraden im Elfmeterschießen erzielte.

Zuvor hatte er diese Leistung 2006 gegen den Portugiesen Ricardo gegen England und 2018 gegen den Kroaten Danijel Subasic gegen Dänemark gezeigt.

Ivan Perisic bricht den Rekord von Davor Suker

Der Kroate Ivan Perisic brach Davor Sukers Rekord von 9 Toren bei diesen beiden Turnieren, indem er mit seinem Tor in der 55. Minute insgesamt 10 Tore bei Europameisterschaften und Weltmeisterschaften erzielte.

Auf der anderen Seite wurde Perisic ein Partner in Davor Sukers 6 Toren bei Weltmeisterschaften, nachdem er gegen Japan getroffen hatte. Ivan Perisic wird der beste Torschütze für Kroatien bei der Weltmeisterschaft, wenn er ein weiteres Tor in den oberen Typen erzielt.