Last Minute: Die Nacht von Hakan Çalhanoğlu und Kim Min Jae in der UEFA Champions League! Jemand hat eine Show abgezogen, sein Vielfraß wurde zum Helden…

0 124

In der UEFA Champions League, der wertvollsten Organisation des europäischen Fußballs auf Vereinsebene, sind die 3. Spiele in den Gruppen A, B, C und D beendet. In der Nacht, in der insgesamt 16 Spiele ausgetragen wurden, wurden bemerkenswerte Ergebnisse erzielt.

Im Cluster A war Präsident Napoli zu Gast bei Ajax. Im Kampf, der in der Johan Cruyff (Amsterdam) Arena ausgetragen wurde, gelang es Napoli, Ajax mit einem historischen Ergebnis von 6:1 zu stürzen. Giacomo Raspadori in der 18. und 47. Minute, Giovanni Di Lorenzo in der 33. Minute, Piotr Zielinski in der 45. Minute und Giovanni Simeone in der 81. Minute erzielten die Tore, die dem italienischen Vertreter den Sieg bescherten. Ajax‘ einziger Punkt kam von Mohammed Kudus in der 9. Minute. Auch die Eignergruppe vollendete den Einsatz mit der Roten Karte von Dusan Tadic in der 73. Minute.

NEAPEL GEHT IN DIE GESCHICHTE

Nach Angaben von Opta; Napoli war die erste Mannschaft, die in einem Spiel gegen Ajax in der Geschichte des Europapokals sechs Tore erzielte. – Nach der 1:5-Niederlage gegen Bayern München im Pokal der Landesmeister 1980 kassierte Ajax zum zweiten Mal in der Geschichte des Europapokals in einem Spiel fünf Tore von Napoli.

Ein Tor war nicht genug, aber einen Rekord brechen

Mohammed Kudus (22 Jahre 63 Tage) wurde nach Patrick Kluivert (19 Jahre 109 Tage) der jüngste Spieler, der in drei aufeinanderfolgenden Champions-League-Spielen für Ajax ein Tor erzielte. Doch trotz 1:0-Führung der Nachwuchsgruppe konnte er eine Niederlage nicht verhindern.

WER MIN JAE AUFGEFÜHRT HAT

Auch Kim Min Jae, der seit seinem Wechsel zu Neapel die Zahlen auf den Kopf gestellt hat, zeigte gegen Ajax eine Show. Der erfolgreiche Verteidiger wurde der Spieler mit den meisten Pässen und machte insgesamt 68 Pässe. Der 25-jährige Verteidiger war in 56 von 68 Pässen erfolgreich.

Der Südkoreaner schaffte es auch, prozentual gesehen der geeignetste in diesem Bereich zu sein, indem er alle seine 3 gemeinsamen Luftkämpfe gewann. Auch in Neapel spielte Rrahmani mit einer Luftballleistung von 5 aus 6 und Olivera mit 4 aus 7.

Eine weitere Statistik, die Kim Min Jae die Nacht geprägt hat, waren die Mid-Pass-Zahlen. Der talentierte Name wurde zum Besitzer des Höhepunkts, indem er insgesamt 4 Flanken gegen Ajax machte.

WAS HAT ELJIF DIAMOND TUN?

Eljif Elmas wurde in der 64. Minute für Khvicha Kvaratskhelia eingewechselt, konnte aber nicht zum Torerfolg beitragen.

LIVERPOOL HAT KEINEN FEHLER GEMACHT

Im anderen Spiel der A Division schlug Liverpool die Glasgow Rangers an der Anfield Road mit 2:0. Die Tore der Heimmannschaft erzielten Trent Alexander Arnold in der 7. Minute und Mohamed Salah per Elfmeter in der 53. Minute.

WAS HAT RIDVAN YILMAZ TUN?

Unser Nationalspieler Rıdvan Yılmaz konnte sich auswärts vom FC Liverpool keine Ruhe gönnen.

Nach diesen Ergebnissen belegte Napoli den ersten Platz in Cluster A mit 9 Punkten in ungeschlagener Form. Liverpool liegt mit 6 Punkten auf dem zweiten Platz und Ajax mit 3 Punkten auf dem dritten Platz. Die letzten Ranger haben jetzt keine Punkte mehr.

DIE ÜBERRASCHUNG DER NACHT VOM CLUB BRUGGE

In Cluster B gewann Club Brügge die Überraschung des Abends, indem er Atletico Madrid im eigenen Feld mit 2:0 besiegte. Der belgische Vertreter, der mit den Toren von Kamal Sowah in der 36. Minute und Ferran Jutgla in der 62. Minute zum Abschluss ging, machte damit 3 aus 3.

Club Brugge, der in dieser Saison alle drei Spiele in der Champions League gewann, startete als erste belgische Gruppe in der Geschichte des Turniers mit 9 Punkten in drei Spielen in eine Cluster-Phase.

Im anderen Gruppenspiel besiegte Porto Bayer Leverkusen in Dragao mit 2:0. Die Tore der portugiesischen Gruppe erzielten Sanusi in der 69. Minute und Galeno in der 86. Minute.

Nach diesem Ergebnis steht Club Brugge mit 9 Punkten an der Spitze von Cluster B. Porto, Leverkusen und Atletico Madrid haben jeweils 3 Punkte.