Şahika Ercümen hat den türkischen Rekord gebrochen

0 116

Am zweiten Tag der „Kaş Other World Cup Free Diving Championship“, die in diesem Jahr zum 4. Mal von der World Underwater Activities Confederation unter der Residenz des Türkischen Unterwassersportverbandes im Kaş-Viertel von Antalya ausgetragen wurde, hat Nationalathletin Şahika Ercümen teilgenommen erreichte 82 Meter in der Kategorie Seilverstärkte feste Skala der Frauen und brach den türkischen Rekord, der zuvor 81 Meter betrug, durch Tauchen.

67 Athleten, davon 25 Frauen, nahmen am letzten Tag des Kaş Other Free Diving World Cup an den Rennen teil. Mirela Kardesevic aus Kroatien belegte den ersten Platz in der Kategorie der Frauen mit fester Ladung ohne Palette (CNF) und tauchte 75 Meter. Diese Wertung von Kadresevic wurde zu einem neuen Weltrekord. Die Spanierin Laia Sopena sprang auf Platz zwei auf 46 Meter, und Samira Makalfard aus dem Iran, die auf 30 Meter tauchte, gewann den dritten Platz. Nationalsportler Görkem Gedik sprang in der Kategorie Fixlast ohne Paletten der Männer auf 65 Meter, Nationalsportler Mete Mordağ sprang auf 64 Meter auf den zweiten Platz und Anthony Wagner aus Deutschland belegte den dritten Platz im 41-Meter-Sprung.

Den ersten Platz belegte Samira Kanalfard aus dem Iran, die als einzige Teilnehmerin in der Kategorie Master Women Fixed Load auf 35 Meter sprang. Yaooub Benjabo aus Kuwait belegte bei den Herren mit einem Sprung über 74 Meter den ersten Platz, Nationalsportler Birol Özbek wurde mit 57 Metern Zweiter und Anthony Wagner aus Deutschland belegte über 55 Meter den dritten Platz.

In der Kategorie der Doppelflossen mit festem Gewicht (CET-BF) der Frauen sprang İrena Vanova auf Platz 1 auf 78 Meter, Simona Auteri aus Italien auf Platz 2 auf 75 Meter und Nationalsportlerin Yasemin Ulucan gewann den dritten Platz in der 63 Meter tauchen. In dieser Kategorie sprang der Pole Matensz Malina bei den Männern auf 113 Meter, Omar Al Ghailani aus dem Oman wurde Zweiter auf 97 Meter und Marck Bou Mansour aus dem Libanon, der auf 74 Meter tauchte, wurde Dritter.

„ŞAHİKA ERCÜMEN HAT EINEN NEUEN TÜRKISCHEN REKORD“

Kateryna Sadurska aus der Ukraine belegte den ersten Platz in der Kategorie Seilverstärkte Festwaage (FIM) der Frauen, die bis 90 Meter sprang, und Nationalsportlerin Şahika Ercümen, die bis 82 Meter sprang, belegte den zweiten Platz. Der Nationalsportler wurde Besitzer des neuen Türkei-Rekords. Den dritten Platz sicherte sich Enchante Gallardo aus den USA, die auf 78,2 Meter tauchte. In dieser Kategorie belegte Tory George aus England im Sprung der Männer bis 96 Meter den ersten Platz, Eugen Geottling aus Österreich mit 95 Metern und Piotr Blaszczak aus Polen mit 81 Metern den dritten Platz.

Athleten, die bei der Kaş Other World Cup Free Diving Championship die ersten drei Plätze belegten, wurden mit einer Zeremonie auf dem Kaş Cumhuriyet-Feld belohnt. Die Medaillen wurden den Athleten vom Leiter der Technischen Delegation der Türkischen Unterwasserföderation, Levent Cheap, überreicht.

ŞAHİKA ERCÜMEN: MEIN AKTUELLES ZIEL IST ES, MEINEM LAND MIT NEUEN REKORDEN BEI DER WELTMEISTERSCHAFT EINE MEDAILLE ZU BRINGEN

Die nationale Athletin Şahika Ercümen sagte: „Die World Free Diving Outdoor Championship beginnt am Montag in Kaş. Bei dem Rennen, an dem ich vor der Weltmeisterschaft teilgenommen habe, habe ich einen neuen türkischen Rekord gebrochen. Ich freue mich. Mein aktuelles Ziel ist es, neue Rekorde aufzustellen die Weltmeisterschaft und gewinne Medaillen für mein Land. Ich werde daran arbeiten, dies zu erreichen“, sagte er. (DHA)