Verstappen gewinnt beim GP von Italien

0 135

Max Verstappen hat beim Großen Preis von Italien die 16. Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft gewonnen.

Auf der 5,7 Kilometer langen Strecke, die den exakten Namen der Stadt Monza trägt, wurde der 16. Lauf des Zeitraums mit 53 Rassen absolviert.

Ferrari-Pilot Charles Leclerc auf der Pole-Position behauptete seine Führung beim Start. Meisterschaftspräsident Max Verstappen, der das Rennen von der 7. Tasche aus startete, rückte in der 5. Medizin auf den 2. Platz vor.

Leclerc auf dem ersten Platz machte einen „Boxenstopp“ während der virtuellen Safety-Car-Anwendung, die aktiviert wurde, nachdem das Auto von Sebastian Vettel (Aston Martin) in der 12. Verstappen, einer der Fahrer, die es vorzogen, auf der Strecke zu bleiben, übernahm die Führung und George Russell (Mercedes) belegte den zweiten Platz.

Verstappen, der seinen ersten „Boxenstopp“ in der 26. Medizin absolvierte, kehrte als Zweiter, 10 Sekunden hinter Leclerc, in die Herausforderung zurück.

Leclerc, der 20 Spiele vor Schluss auf Weichgummireifen wechselte, konnte nicht wie erhofft aufholen und kam nicht mehr als 16 Sekunden auf den Führenden Verstappen.

Leclerc war hoffnungsvoll, als das Safety Car auf die Strecke kam, nachdem das Auto von Daniel Ricciardo (McLaren) in der 47. Variante eine Fehlfunktion hatte. Da die Strecke in den restlichen Rennen jedoch nicht geräumt werden konnte, endete das Rennen mit einem Safety Car.

Damit wurde Verstappen der 5. in Folge, 11. der Periode und 31. seiner Zunft. Leclerc wurde Zweiter und Russell Dritter.

Der Tabellenführer der Fahrerwertung, Verstappen, steigerte seine Punktzahl auf 335 und vergrößerte den Abstand im Mittelfeld zu seinem engsten Verfolger Leclerc auf 116 Punkte.

Das 17. Saisonrennen, der Große Preis von Singapur, findet am 2. Oktober statt.

Nach dem Großen Preis von Italien waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Teamwertung wie folgt: