Miller gewinnt den MotoGP Grand Prix von Japan

0 130

Auf der 4,8 Kilometer langen Strecke, die den gleichen Namen wie die Stadt Motegi trägt, wurde auf 24 Rassen das 16. Rennen dieser Zeit in der wertvollsten Veranstaltung von Motorradrennen gefahren.

Miller dominierte das Rennen von Anfang bis Ende, sah als Erster die Zielflagge und wurde der sechste andere Pilot, der in dieser Saison ganz oben auf dem Podium stand.

Der Südafrikaner von Red Bull, Brad Binder, wurde Zweiter mit einem Vorsprung von 3,409 Sekunden, und der Spanier Jorge Martin aus der Gruppe Prima Pramac wurde mit 4,136 Sekunden Rückstand Dritter.

Der Italiener Francesco Bagnaia, der in dieser Saison sechs Rennen gewann und mit dem Franzosen Fabio Quartararo um die Meisterschaft kämpfte, verlor im letzten Rennen die Kontrolle und schied aus dem Rennen aus. Vier Rennen vor Schluss verschaffte sich Spitzenreiter Quartararo, der den Punkteabstand auf 18 ausbaute, einen Vorsprung auf dem Weg zur Meisterschaft.

Bisher hat Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) 6, Enea Bastianini (Gresini) 4, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) 3, Miguel Oliveira (Red Bull KTM), Aleix Espargaro (Aprilia) und Jack Miller (Ducati Lenovo Team) einen Rennen jeweils gewinnen.

Nach dem Großen Preis von Japan lauten die Top-5-Plätze der Fahrerwertung wie folgt:

1. Fabio Quartararo (Frankreich): 219 Punkte