Türk Telekom besiegte Galatasaray und übernahm die Führung in der Serie!

0 140

Türk Telekom besiegte Galatasaray Nef im ersten Spiel des Play-off-Viertelfinals der Turkish Insurance Basketball Super League mit 94:85.

Türk Telekom ging in dieser Serie mit 1:0 in Führung, indem es sein 16. Heimspiel in dieser Saison gewann. Das zweite Spiel der Serie wird am Dienstag, 30. Mai, ausgetragen. Wenn Türk Telekom auch dieses Spiel gewinnt, wird es sich im Halbfinale einen Namen machen.

Beide Mannschaften begannen das Spiel über den bemalten Bereich. Türk Telekom erzielte nacheinander Treffer bei Außenwürfen und lag in der 5. Minute mit 12:9 in Führung. Als Reaktion auf Galatasaray Nef, der mit Ennis und Sadık Emir Punkte erzielte, mit Grants Körben beendete Türk Telekom das erste Viertel mit 22:16 überlegen.

Mit einer 5:0-Serie im zweiten Viertel baute Türk Telekom den Vorsprung in der 11. Minute auf einen zweistelligen Wert aus: 27:16. Der Vertreter von Başşehir erhöhte die Differenz in der 15. Minute durch Sestinas Außenschüsse auf 14 (34-20). Die Gelb-Roten steigerten die Härte in der Verteidigung und verkürzten in der 18. Minute mit Körben aus schnellen Spielzügen die Differenz auf 1 (38-37). Türk Telekom ging in der Umkleidekabine mit 43:39 in Führung.

Zu Beginn des dritten Viertels mit den Körben, die Sadık Buyruk Kabaca fand, indem er zum Korb ging, ging Galatasaray Nef in der 25. Minute in Führung: 52-53. Der Vertreter der Hauptstadt, der mit den Zahlen von Grant und Sestina wieder die Oberhand gewann, ging mit einer Überlegenheit von 69-63 in die Schlussphase.

Mit einem guten Angriff ins letzte Viertel gestartet, gelang es Türk Telekom in der 34. Minute mit Grants Punkten, den Vorsprung noch einmal zweistellig auszubauen: 80-68. Durch das defensive und offensive Spiel von Sadık Emir verkürzte Galatasaray Nef den Vorsprung in der 37. Minute auf 5: 82-77. Mit Bouteilles und Grants 3-Punkte-Würfen in Folge vergrößerte Türk Telekom den Vorsprung in der 38. Minute noch einmal auf den zweistelligen Wert (88-77). Der Vertreter von Başşehir machte im letzten Teil keinen Fehler und verließ das Feld mit einem 94:85-Sieg.

Das letzte Viertel war angespannt.

Im letzten Viertel des Spiels kam es zu einer kurzen Spannungsphase.

Nach dem Eingreifen der auf den Spielfeldplätzen sitzenden Fans kamen die Sicherheitsbeamten in diesen Bereich und warnten eine Person.

Der stellvertretende Leiter des Galatasaray Club Sportif AŞ, Erden Timur, der das Spiel auf den Feldplätzen verfolgte, wechselte vor Beginn des letzten Viertels seinen Platz und kam in den Bereich, in dem sich die gelb-rote Grenzverwaltung befindet.

Nach der Spannung kam Yusuf Kıraç, Leiter des Türk Telekom Clubs, zu Erden Timur und hielt eine kurze Rede. Nach der Rede von Kıraç und Timur begann das Spiel erneut.

Andererseits wurde bei der Zeremonie zu Beginn des Spiels Tyrique Jones, US-Pivot von Türk Telekom, der zum „teuersten Spieler“ (MVP) der regulären Spielzeit gewählt wurde, mit einer Plakette ausgezeichnet.