Last Minute: Formel-1-Weltmeister Max Verstappen! Zum zweiten Mal in Folge…

0 178

Max Verstappen wurde Formel-1-Meister der Saison 2022. Der Red Bull-Fahrer gewann den Großen Preis von Japan und erklärte die Meisterschaft mit 4 verbleibenden Rennen.

TOLLE MUSIK AM ENDE DES RENNENS! ER SAGTE „ICH BIN KEIN CHAMPION“, ABER…

Der um 08:00 Uhr gestartete Große Preis von Japan wurde nach dem Unfall im ersten Typ mit einer roten Flagge abgebrochen. Nach mehr als 1 Stunde Wartezeit, der Spannung, die mit einem munteren Start wieder begann, am Ende die Pole-Position, setzte Max Verstappen ein komfortables Rennen fort und gewann in veränderter Form.

Charles Leclerc, der lange Zeit als Zweiter das Rennen anführte, schnitt die Kurve nach einem Fehler in der letzten Kurve der letzten Medizin ab und versperrte Perez den Weg, dann wurde er nach dem Passieren der Zielflagge für 5 Sekunden bestraft und stürzte zu 3. Platz. Perez beendete das Rennen auf dem zweiten Platz.

Am Ende des Rennens herrschte große Verwirrung darüber, ob Verstappen den Titel erklären sollte.

Aufgrund der roten Flagge und der offiziellen Sendezeit wurde das Rennen über 40 Minuten + 1 Medizin gefahren, und mehr als 50 % der Gesamtzahl der Sorten wurden bestanden. In den üblichen Regeln wurde eine volle Punktzahl erst vergeben, wenn 75 % der gesamten Geschlechter bestanden wurden.

Im Flash-Interview nach dem Rennen wurde Verstappen zum Champion erklärt. Als der Pausenraum vor dem Podium passiert wurde, fragte Perez seinen Teamkollegen: „Bist du ein Champion geworden oder nicht?“ Sie fragte. Der niederländische Pilot antwortete: „Ich habe es nicht getan.“

In diesen Momenten wurde Verstappens Meisterschaftsclip ausgestrahlt, aber von den Social-Media-Konten der F1 wurde etwa 20 Minuten lang nicht geteilt. Verstappen wurde auch als Weltmeister gratuliert, nachdem er seine Trophäe auf dem Podium erhalten hatte.

In der späteren Ankündigung hieß es, dass am Ende die volle Punktzahl vergeben wurde, da der Große Preis von Japan nach dem Abbruch in gewohnter Form wieder aufgenommen und beendet wurde. Auf diese Weise gewann der Niederländer seine zweite Meisterschaft in Folge.

ERKLÄRUNG DER FIA

Der Internationale Automobilverband (FIA) gab die folgende Erklärung zur Vergabe der vollen Punkte an die Fahrer am Ende des Rennens ab:

„Das reduzierte Punktesystem gilt im Falle einer Sperre, bei der das Rennen nicht fortgesetzt werden kann. Max Verstappen ist Weltmeister, weil das volle Punktesystem implementiert wurde.“

11. NAME, UM DIE MEISTERSCHAFT IN FOLGENDER MEISTERSCHAFT ZU SEIN

Verstappen, der diese Zeit dominierte, nachdem er in der letzten Saison die Meisterschaft im letzten Typ des letzten Rennens gewonnen hatte, wurde der 11. Fahrer, der in der Geschichte der Formel 1 aufeinanderfolgende Meisterschaften gewann.

Lewis Hamilton, Sebastian Vettel, Fernando Alonso, Michael Schumacher, Mika Häkkinen, Ayrton Senna, Alain Prost, Jack Brabham, Juan Manuel Fangio und Alberto Ascari waren zuvor Meistertitel in Folge.